Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Rampelotto, Elisane Maria
dc.creator: Strenzel, Marlisa Marlene
dc.date.issued: 2011-11-25
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Rurais, Curso de Especialização em Educação Ambiental, EaD, RS, 2011.por
dc.description.abstract: This work seeks to make an approach to the ecotourism in Agudo, RS, Brazil. Ecotourism is the major attraction of the municipality, given its rich natural resources. The municipality of Agudo offers a notable potential for ecotourism, starting from the hill it was named after, cliffs that are used for the practice of extreme sports, waterfalls, bathing resorts, trails in inner Mata Atlântica, biodiversity with remarkable fauna and flora, as well as deposits of rare fossils dating back to past geological eras. However, according to the inspection of the available documents and the current reality of the area, we have noticed a shortcoming in the effective implementation of tourism by the local government. This situation also reflects the inability of private institutions to establish viable and sustainable products. Aiming at contributing to the resumption of ecotourism in the town, were created the “Ecoturistical Map of Agudo municipality”, the diagnosis of the potential for tourism, the appreciation of the current ecotourism and natural sports activities, a proposal of “A Behaviour Code for the Ecotourists”, and were drawn the conclusions and recommendations, subject to continuous and systematic appropriation from the local government.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Turismopor
dc.subject: Ecoturismopor
dc.subject: Turismo ecológicopor
dc.subject: Município de Agudopor
dc.subject: Rio Grande do Sulpor
dc.subject: Brasilpor
dc.subject: Tourismeng
dc.subject: Ecotourismeng
dc.subject: Ecological tourismeng
dc.subject: Agudo municipalityeng
dc.subject: Rio Grande do Sul stateeng
dc.title: Potencial ecoturístico do município de Agudo - RSpor
dc.title.alternative: Ecotourism potential of Agudo municipality – Rio Grande do Sul state, Brazileng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Agudo, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Educação Ambiental, EaDpor
dc.description.resumo: Este trabalho aborda o tema do ecoturismo no município de Agudo-RS, Brasil, que constitui uma de suas maiores vocações, em decorrência dos seus variados atrativos naturais. O município de Agudo apresenta um potencial ecoturístico notável, identificado desde o morro que lhe origina o nome, morros com penhascos utilizados para a prática de esportes radicais, cascatas, quedas d'água, balneários, trilhas no interior da mata atlântica, biodiversidade com fauna e flora notáveis e jazimentos fósseis raros de eras geológicas passadas. Entretanto, pelo exame dos documentos existentes e da realidade atual do turismo no município, verifica-se que existe uma deficiência na sua efetiva implementação por parte do poder público municipal. Este fato implica também na incapacidade estrutural da iniciativa privada em estabelecer produtos ecoturísticos viáveis e sustentáveis. Com o objetivo de fornecer uma significativa contribuição para a retomada do ecoturismo no município foram elaborados o "Mapa Ecoturístico do Município de Agudo", o diagnóstico do potencial turístico do município, o levantamento das atuais práticas de ecoturismo e de esportes de natureza nele existentes, uma proposta de "Código de Conduta dos Ecoturistas em Agudo" e estabelecidas conclusões e recomendações passíveis de apropriação para a formulação de intervenções sistemáticas e continuadas por parte dos gestores públicos.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Educação Ambiental - EaD [323]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Educação Ambiental - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto