dc.contributor.advisor | Santos, Nara Cristina | |
dc.creator | Ziegler, Dayane Cabral | |
dc.date.issued | 2009-11-13 | |
dc.date.submitted | 2009 | |
dc.description | Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Artes e Letras, Curso de Especialização em Design para Estamparia, RS, 2009. | por |
dc.description.abstract | The research presented here is about the development of a design proposal for textile print, focused on the confeccion of textile products for UFSM’s brand, especially school bags and pencil boxes, using as visual references architectonical elements of UFSM campus. Therefore, the objective is to propose a new point of view over the constitutive elements of the campus, as a mean to develop a product that is contextualized with the cotidianus of those whom are part of the campus community, through the aplication of the design precepts and print techniques. For the completion of the project, it has been done a gathering of historical and iconographical data concearning the aborded theme, and also the Gui Bonsiepe projectual metodology. The prototypes, school bags and pencil boxes, have their prints with elements of the UFSM campus, which visual solutions make possible the identification with the university community. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Design | por |
dc.subject | Estamparia têxtil | por |
dc.subject | Grife UFSM | por |
dc.subject | Pattern textile | eng |
dc.title | Design de estampas para produtos têxteis da Grife da Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.title.alternative | Stamp´s design to grife textile print of the Federal University of Santa Maria | eng |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Especialização | por |
dc.degree.local | Santa Maria, RS, Brasil | por |
dc.degree.specialization | Design para Estamparia | por |
dc.description.resumo | A pesquisa aqui apresentada versa sobre o desenvolvimento de uma proposta de design para estamparia têxtil, voltada a confecção de produtos têxteis para a Grife da UFSM, especialmente pastas e estojos, utilizando como referências visuais elementos arquitetônicos e monumentais do Campus da Universidade Federal de Santa Maria. Assim objetiva-se propor um novo olhar sobre os elementos constitutivos do Campus, como meio para desenvolver um produto contextualizado com o cotidiano daqueles que fazem parte da comunidade universitária, através da aplicação dos preceitos do design e das técnicas de estamparia. Para a concretização do projeto utilizou-se de levantamento de dados históricos e iconográficos a respeito do tema abordado, e também da metodologia projetual de Gui Bonsiepe (1984). Os protótipos, pastas e estojos trazem estampas com os elementos do Campus da UFSM, cujas soluções visuais podem estabelecer a identificação da comunidade com a universidade. | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Artes e Letras | por |