Mostrar registro simples
dc.creator: Filipetto, Adriane Terezinha
dc.date.issued: 2019-06-07
dc.description.abstract: Through this research work, linked to the Post-graduate in Professional and Technological Education at the Industrial Technical College of Santa Maria, we sought to analyze the lacs of the users of the University libraries at the Federal University of Santa Maria in relation to the services and spaces offered by them to the students, professors and technical-administrative staff. To achieve this goal the methodology we adopted is a case study. The data collection was done through an online questionnaire, sent to the students, professors and administrative technicians of the University. After analyzing the data, the results showed that the users do not know the majority of the spaces and services offered by the libraries, which can indicate both the underutilization of many of them and the convenience of a communication plan for dissemination and better orientation of users.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Bibliotecas universitáriaspor
dc.subject: Serviços de bibliotecaspor
dc.subject: Estudo de usuáriospor
dc.subject: University librarieseng
dc.subject: Library serviceseng
dc.subject: User studieseng
dc.title: Bibliotecas em transformação: estudo de usuários do Sistema de Bibliotecas da UFSMpor
dc.title.alternative: Libraries in transformation: users study of the ufsm Library Systemeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Por meio deste trabalho, vinculado ao curso de Mestrado em Educação Profissional e Tecnológica do Colégio Técnico Industrial de Santa Maria, buscou-se analisar as percepções dos usuários das bibliotecas da Universidade Federal de Santa Maria em relação aos serviços e espaços por elas ofertados aos alunos, professores e técnico-administrativos. Para atingir esse objetivo realizou-se uma pesquisa classificada como estudo de caso. A coleta de dados foi feita por meio de questionário on-line, enviado para os alunos, professores e técnico-administrativos da UFSM. Após análise dos dados, os resultados demonstraram que os usuários não conhecem a maioria dos espaços e serviços oferecidos pelas bibliotecas, o que pode indicar, tanto um subaproveitamento de muitos deles, quanto a conveniência da necessidade de um plano de comunicação para divulgação e melhor orientação dos usuários.por
dc.contributor.advisor1: Quadros, Claudemir de
dc.contributor.referee1: Milani, Bruno
dc.contributor.referee2: Weber, Claudiane
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Educaçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Educação Profissional e Tecnológicapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Colégio Técnico Industrial de Santa Mariapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International