Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Marion Filho, Pascoal José
dc.creator: Simas, Matheus Tentardini
dc.date.issued: 2016-03-18
dc.date.submitted: 2016
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública, EaD, RS, 2016.por
dc.description.abstract: The work investigates the perception servers Prefecture Anne of Deliverance / RS informative motivational factors regarding the Theory of Hierarchy of Human Needs of Maslow Abraham, and the influence of education levels they present ( primary, secondary and higher ) on this perception. Addresses the principal theories on the topic human motivation, and emphasized the Maslow’s Hierarchy of Needs. The social research is applied, and the method employed is the case study. The approach is qualitative, descriptive and exploratory. The collection and analysis of data are based on questionnaires and accepted theoretical concepts on the subject. The sample is stratified and non- probabilistic, with 96 participants. The results of the study confirm the hypothesis that the level of education of server’s influences the way hierarchizes your needs, and also their motivation to work. The limitations of the research are the high degree of subjectivity found in theoretical constructs already developed on motivation, as well as the subjectivity of perception servers on factors that motivate or demotivate the work environment, which makes the projection of very broad generalizations, and shows the explanatory limitations on the subject.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Teoria da hierarquia das necessidades humanaspor
dc.subject: Sant’Ana do Livramentopor
dc.subject: Motivação para o trabalhopor
dc.subject: Theory of hierarchy of human needseng
dc.subject: Anne of deliveranceeng
dc.subject: Motivation to workeng
dc.title: O nível de escolaridade e a satisfação das necessidades de Maslow o caso dos servidores da prefeitura de Sant’ana do Livramento - RSpor
dc.title.alternative: The level of education and satisfaction of needs maslow: the case of employees of the city council of the Deliverance Sant'ana – RSeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública, EaDpor
dc.description.resumo: O trabalho investiga a percepção de servidores da Prefeitura de Sant’Ana do Livramento/RS quanto aos fatores motivacionais informativos da Teoria da Hierarquia das Necessidades Humanas, de Abraham Maslow, e a influência dos níveis de escolaridade que os mesmos apresentam (fundamental, médio e superior) sobre tal percepção. São abordadas as principais Teorias sobre o tema motivação humana, e enfatizada a da Hierarquia das Necessidades de Maslow. A pesquisa é social aplicada, e o método empregado é o Estudo de Caso. A abordagem é qualitativa, descritiva e exploratória. A coleta e análise dos dados estão baseadas na aplicação de questionários e em conceitos teóricos aceitos sobre o tema. A amostra é estratificada e não-probabilística, contando com 96 participantes. Os resultados do estudo confirmam a hipótese de que o nível de escolaridade dos servidores influencia na forma como hierarquizam suas necessidades, e também na sua motivação para o trabalho. As limitações da pesquisa são o alto grau de subjetividade verificado nas construções teóricas já desenvolvidas sobre motivação, e também a subjetividade quanto à percepção dos servidores sobre fatores que motivam ou desmotivam no ambiente do trabalho, o que dificulta a projeção de generalizações muito amplas, e evidencia as limitações explicativas quanto ao tema.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Pública - EaD [307]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Pública - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto