Mostrar registro simples
dc.creator: Frantz, Guilherme Weber
dc.date.issued: 2019-09-13
dc.description.abstract: The convergence of knowledge related to mechanics, electronics and music has resulted in the development of a series of audio devices. Initially, signal amplifiers were developed working in linear region. Due to the efficiency limitations of this form of amplification, the concept of switched amplifiers with a theoretical efficiency of 100% was introduced. However, the high frequencies inherent in its operation add distortion, interference and worsening dynamic response. In order to unite the advantages of both forms of amplification, hybrid amplifiers emerged. The following work aims to propose a hybrid topology of audio signal amplification, called Double Half Bridge + Class AB. To this end, a literature review of the different forms of amplification is carried out, following the design of Class-D amplifier and a Hybrid amplifier, comparing their distortion and efficiency results, aiming to prove the sum of the advantages of the topologies. Both circuits are experimentally tested, resulting in design validation. The hybrid amplifier performed 90% efficiency: more than the theoretical limit of linear amplification (78.5%) and less than the designed Class-D performance (96%). The harmonic distortion of the hybrid circuit remained lower than the switching due to the output power, reaching a minimum value of 0.05%. It is concluded that the amplifier was successful in adding the advantages of both topologies.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Amplificador classe-Dpor
dc.subject: Amplificador linearpor
dc.subject: Amplificador híbridopor
dc.subject: Eficiênciapor
dc.subject: THDpor
dc.subject: Class-D amplifiereng
dc.subject: Linear amplifiereng
dc.subject: Hybrid amplifiereng
dc.subject: Efficiencyeng
dc.title: Conversores híbridos aplicados a audio: estudo comparativo com amplificadores classe Dpor
dc.title.alternative: Audio hybrid converters: comparative study with class D amplifierseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: A convergência de conhecimentos relacionados à mecânica, eletrônica e música resultaram no desenvolvimento de uma série de dispositivos destinados ao áudio. Inicialmente, amplificadores de sinais foram desenvolvidos trabalhando em região linear. Devido às limitações de eficiência desta forma de amplificação, introduziu-se o conceito de amplificadores chaveados, com rendimento teórico de 100%. Porém, as altas frequências inerentes a seu funcionamento adicionam distorção, interferência e piora na resposta dinâmica. Visando unir as vantagens de ambas as formas de amplificação, surgiram os amplificadores híbridos. O seguinte trabalho objetiva propor uma topologia híbrida de amplificação de sinais de áudio, chamada Duplo Meia-Ponte + Classe AB. Para tal, é realizada a revisão bibliográfica das diferentes formas de amplificação, seguindo com o projeto de amplificador Classe-D e um amplificador Híbrido, comparando seus resultados de distorção e eficiência, visando comprovar a soma das vantagens das topologias. Ambos os circuitos são testados experimentalmente, resultando na validação dos projetos. O amplificador híbrido desempenhou 90% de eficiência: mais do que o limite teórico da amplificação linear (78,5%) e menos do que o desempenho do Classe-D projetado (96%). A distorção harmônica do circuito híbrido manteve-se menor do que o chaveado em função da potência de saída, atingindo valor mínimo de 0,05%. Conclui-se que o amplificador teve sucesso em somar as vantagens de ambas as topologias.por
dc.contributor.advisor1: Pinheiro, José Renes
dc.contributor.referee1: Bisogno, Fábio Ecke
dc.contributor.referee2: Campos, Maurício de
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Engenharia Elétricapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétricapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International