Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Lago, Adriano
dc.creator: Ribas, Eduardo Rizzardi
dc.date.issued: 2019-11-27
dc.date.submitted: 2019
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) – Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Administração, RS, 2019.por
dc.description.abstract: This paper aims to answer the following question: What is the financial economic viability of a beef cattle feedlot? The work is divided into two parts. The first part consists of a bibliographical review about Brazilian agribusiness, bringing an evolution of the theme about the transition from a priority subsistence activity to a commercial operation. Following, the evolution of beef cattle culture in the Brazilian soil was reported, with an exponential and continuous improvement of the zootechnical indices, proving to be more productive and efficient every day. Then, the cattle production systems, where it was possible to visualize what is being researched by the improvement of the sector sector areas, bigger problems and is coming to an increase of profitability of the sector rapid change tool. Finally, the importance of cattle confinement was emphasized in order to achieve gains, to activities required in financial administration, animal nutrition, nutritional management, volume production, acquisition of inputs and replacement animals. In the second part, the results of the feasibility analysis were presented. Thus, after the survey of all project data, in which the economic and financial aspects were considered and the indices were calculated, most of the statistics were constructed or the results exhibited using the capital techniques were reached, if at the conclusion. feasibility of project implementation in the current periods and periods analyzed.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Agronegócio brasileiropor
dc.subject: Bovinoculturapor
dc.subject: Confinamento bovinopor
dc.subject: Brazilian agribusinesseng
dc.subject: Cattle farmingeng
dc.subject: Cattle confinementeng
dc.title: Análise de viabilidade econômica em confinamento de bovinos de cortepor
dc.title.alternative: Economic feasibility analysis in cutting cowseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Palmeira das Missões, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Curso de Administração.por
dc.description.resumo: O presente trabalho tem como objetivo responder a seguinte questão: Qual a viabilidade econômico financeira de um confinamento de bovinos de corte? O trabalho divide-se em duas partes. A primeira parte consiste em uma revisão bibliográfica sobre o agronegócio brasileiro, trazendo a evolução da temática a cerca da transição entre uma atividade prioritariamente de subsistência para uma operação comercial. Na sequência foi relatada a evolução da bovinocultura de corte em solo brasileiro, com uma melhoria exponencial e contínua dos índices zootécnicos, se tornando cada dia mais produtivo e eficiente. Em seguida os sistemas de produção na bovinocultura, onde foi possível visualizar que a presente busca pelo aprimoramento das áreas provenientes do setor, trouxeram uma maior competitividade e está vem ao encontro de um aumento na rentabilidade provenientes da rápida adaptação às mudanças do setor. Por fim, foi exaltado a importância do confinamento bovino, que para lograr êxito, a atividade exige conhecimentos em administração financeira, nutrição animal, manejo nutricional, produção de volumosos, aquisição de insumos e de animais de reposição. Na segunda parte foi apresentado os resultados da análise de viabilidade. Desta forma, após o levantamento de todos os dados do projeto, em que foram considerados os aspectos econômicos e financeiros e calculados os índices, sendo que na maioria dos cenários construídos os resultados obtidos com a utilização das técnicas de capital foram positivos, chega-se à conclusão da viabilidade na implantação do projeto nos patamares e período atuais analisados.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpor
dc.publisher.unidade: UFSM Palmeira das Missõespor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Embargado
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Embargado