Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Mergen, Sergio Luis Sardi
dc.creator: Einloft, Mattheus
dc.date.issued: 2021-08-30
dc.date.submitted: 2021
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Ciência da Computação, RS, 2021.por
dc.description.abstract: As the Internet evolved, it became an important ally in the lives of college students. There are several possibilities to study online, such as reading digital books, watching videos and participating in discussion forums. However, the huge amount of information available from several sources makes it difficult for students to find the higher quality contents, leading to a poor learning experience. In order to solve this, this work performs the analyzes and development of a web application for sharing contents related to undergraduate disciplines, focusing on content recommendation through the collaborative filtering technique. The de- veloped prototype allows students to share, rate and view undergraduate contents. More importantly, it recommend contents based on other students who share the same interests.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Aplicação webpor
dc.subject: Compartilhamento de conteúdopor
dc.subject: Graduaçãopor
dc.subject: Filtragem colaborativapor
dc.subject: Sistemas de recomendaçãopor
dc.subject: Desenvolvimento webpor
dc.subject: Colaboraçãopor
dc.title: Desenvolvimento de uma aplicação web de compartilhamento de conteúdos de graduação com uso de filtragem colaborativapor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.description.resumo: O avanço da Internet permitiu que ela se consolidasse como uma importante aliada na vida dos estudantes universitários. Existem diversas possibilidades para estudar online, como ler livros digitais, assistir aulas através de vídeos ou até mesmo participar de fóruns de discussão. Porém, a abundância de informações disponíveis em diversas fontes acaba dificultando aos estudantes encontrarem os conteúdos mais esclarecedores e com maior qualidade, tornando suas experiências de aprendizado menos eficientes. Com o intuito de solucionar isso, o presente trabalho aborda o projeto e o desenvolvimento de uma apli- cação web de compartilhamento de conteúdos relacionados à disciplinas de graduação, com foco na recomendação de conteúdos por meio da técnica de filtragem colaborativa. O protótipo desenvolvido, além de permitir aos estudantes compartilharem, avaliarem e visu- alizarem conteúdos de graduação, realiza recomendações de novos conteúdos com base em estudantes que tenham as mesmas preferências.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto