Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Santos, Hilario Junior dos
dc.creator: Kronbauer, Adriano
dc.date.issued: 2011-09-08
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Artes e Letras, Curso de Especialização em Tecnologias da Informação e da Comunicação Aplicadas à Educação, EaD, RS, 2011.por
dc.description.abstract: This study is an action research conducted with guitar students from the City Hall of Panambi city, Brazil, on the “Project Talent School”. It is intended to reflect on the achievements in the music development after learning lessons taught using TICs. We tried to develop this research teaching classes based mainly on “www.cifraclub.com.br” site in order to use it as an object of musical learning for guitar students. From analysis of basic hypermedia aspects that the site offers, we analyzed how the student were able to interact and explore the tools available. Among the main results, we emphasize that the hypermedia resources provided by the site proved to be suitable for the age group of guitar students participating in the research, optimizing their learning and helping to maintain interest in school.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: TICs (Tecnologias de Informação e Comunicação)por
dc.subject: Hipermídiapor
dc.subject: Aprendizagem musicalpor
dc.subject: Violãopor
dc.title: A utilização de TICs na educação musical: ensino de violãopor
dc.title.alternative: The use of ITCs in music education: teaching guitareng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Três de Maio, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Tecnologias da Informação e da Comunicação Aplicadas à Educação, EaDpor
dc.description.resumo: Este estudo consiste em uma pesquisa-ação realizada com estudantes de violão do “Projeto Escola de Talentos” da Prefeitura Municipal de Panambi. Pretende-se refletir a respeito dos resultados obtidos no desenvolvimento da aprendizagem musical após aulas ministradas utilizando as TICs. Procurou-se desenvolver esta pesquisa ministrando aulas baseadas principalmente no site www.cifraclub.com.br com o objetivo de utilizá-lo como um objeto de aprendizagem musical para os alunos de violão. A partir da análise de aspectos básicos de hipermídia que o site disponibiliza, analisou-se de que forma os alunos participantes conseguiram interagir e explorar as ferramentas disponibilizadas. Dentre os principais resultados, destacamos que os recursos hipermidiáticos disponibilizados pelo site demonstraram ser adequados a faixa etária dos alunos de violão participantes da pesquisa, otimizando seu aprendizado e colaborando para a manutenção do interesse pelas aulas.por
dc.publisher.unidade: Centro de Artes e Letraspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples