Mostrar registro simples
dc.creator: Ortiz, Mauro dos Santos
dc.date.issued: 2019-07-29
dc.description.abstract: The parallelism of radial feeders of primary distributions networks is a technique that can be used to change the topology of the network under normal operating conditions, scheduled maintenance, or even in contingency cases. In this paper, contributions related to the study of parallelism in smart grids endowed with the capacity of self-healing are presented. Self-healing comprises automatic energy recovery systems capable of detecting and identifying different types of faults in the system, diagnosing the cause of the interruptions in supply, and quickly compensating the problem with the support of neighboring feeders. To minimize the time of interruptions, maximize the number of clients restored and reduce the defective area of the network, parallelism, which consists of temporarily connecting the system feeders in ring arrangement to transfer load between them, is a tool that can speed up the network recovery process. In this sense, the proposal of this work is the development of a methodology for the analysis of the technical feasibility of parallelisms in distribution networks to restore the electric energy to the largest possible number of consumers, with cascade transfers of loads between their feeders. The case under study covers a particularity of distribution systems, which happens when certain feeder cannot supply new loads without having part of its load relieved to another feeder. During the change of network topology, by opening and closing remote-controlled switching devices, such as automatic disconnecting switches or reclosers, undesirable electromagnetic transients in the voltage and/or current may occur, causing damage along the network. To make this analysis even more realistic, the proposed methodology in this work is tested in a case study in a distribution network with a Volt-Var control device and a dynamic model of distributed generation. The technical and operational feasibility of the maneuvers is verified through computational simulations in the ATPDraw program. The results show that this application is agile and efficient and meets the objectives of the self-reestablishment of distribution networks in a situation of contingency.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Paralelismo de alimentadorespor
dc.subject: Restabelecimento de energiapor
dc.subject: Transferências de carga em cascatapor
dc.subject: Sistemas de distribuiçãopor
dc.subject: Self-healingpor
dc.subject: Parallelism of feederseng
dc.subject: Restoration of energyeng
dc.subject: Cascade load transferseng
dc.subject: Distribution systemseng
dc.subject: Self-healingeng
dc.title: Metodologia para análise de transitórios eletromagnéticos durante paralelismo em redes de distribuição com presença de geração distribuídapor
dc.title.alternative: Methodology for eletromagnetic transients analysis during parallelism in distribution networks with the presence of distributed generationeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: O paralelismo de alimentadores radiais de redes primárias de distribuição é uma técnica que pode ser utilizada para alterar a topologia da rede em regime normal de operação, manutenções programadas ou mesmo em casos de contingência. Neste trabalho, apresentam-se contribuições referentes ao estudo de paralelismo em redes elétricas inteligentes (smart grids) dotadas da capacidade de self-healing. O self-healing compreende sistemas de restabelecimento automático de energia capazes de detectar e identificar diferentes tipos de faltas no sistema, diagnosticar a causa das interrupções no fornecimento e rapidamente compensar o problema com o apoio de alimentadores vizinhos. Para diminuir o tempo das interrupções, maximizar o número de clientes restabelecidos e reduzir a área defeituosa da rede, o paralelismo, que consiste em ligar temporariamente os alimentadores do sistema em anel para transferir carga entre eles, apresenta-se como uma ferramenta que pode agilizar o processo de recuperação da rede. Nesse sentido, a proposta deste trabalho é o desenvolvimento de uma metodologia para análise da viabilidade técnica dos paralelismos em redes de distribuição para restaurar a energia elétrica ao maior número possível de consumidores, com transferências em cascata das cargas entre seus alimentadores. Este estudo trata de uma particularidade dos sistemas de distribuição, quando determinado alimentador não pode suprir novas cargas sem ter parte de seu carregamento aliviado para outro alimentador. Durante a mudança de topologia da rede, através da abertura e do fechamento dos equipamentos de manobra telecomandados, como chaves seccionadoras ou religadores automáticos, transitórios eletromagnéticos indesejáveis na tensão e/ou na corrente podem ocorrer, provocando danos ao longo da rede. Para tornar esta análise ainda mais realística, a metodologia proposta neste trabalho é testada em um estudo de caso em uma rede de distribuição com dispositivo de controle Volt-Var e modelo dinâmico de geração distribuída. A viabilidade técnica e operacional das manobras é verificada a partir de simulações computacionais no programa ATPDraw. Os resultados obtidos demonstram que esta aplicação é ágil e eficiente e atende aos objetivos de auto restabelecimento de redes de distribuição em situação de contingência.por
dc.contributor.advisor1: Bernardon, Daniel Pinheiro
dc.contributor.advisor-co1: Pfitscher, Luciano Lopes
dc.contributor.referee1: Madruga, Ederson Pereira
dc.contributor.referee2: Ramos, Maicon Jaderson Silveira
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Engenharia Elétricapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétricapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International