Navegação Programa de Pós-Graduação em Agronomia por assunto "Batata"
Itens para a visualização no momento 1-6 of 6
-
Eficiência de absorção e utilização de fósforo em batata cultivada in vitro
(2009-02-26)O estresse causado pela restrição de fósforo (P) às plantas é um dos principais fatores limitantes à produtividade das culturas. Alternativamente à aplicação de fertilizantes fosfatados, este obstáculo à produção vegetal ... -
Respostas fisiológicas e bioquímicas de duas cultivares de batata (solanum tuberosum l.) expostas ao cádmio
(2008-02-21)Em muitos solos agrícolas, a concentração de cádmio (Cd) está acima dos níveis naturais devido, principalmente, às ações antropogênicas tais como a liberação desse metal a partir de fontes industriais e agrícolas. Logo, ... -
Seleção de clones de batata de curta dormência, alta qualidade de processamento e adaptados aos cultivos de primavera e outono
(2008-02-25)A seleção de clones de batata pode ser realizada nos cultivos de primavera e outono no Rio Grande do Sul. Esses dois cultivos apresentam condições contrastantes de temperatura, fotoperíodo e radiação solar, o que pode ... -
Qualidade de fritura de tubérculos de batata produzidos sob cinco doses de nitrogênio
(2005-03-03)Atualmente, a batata é a hortaliça de maior importância econômica no Brasil, sendo a fritura a forma preferencial de seu preparo, tanto doméstico quanto comercial. A batata que se destina ao processamento deve apresentar ... -
Acúmulo de massa seca e nitrogênio durante o ciclo de crescimento e desenvolvimento da batata
(2005-01-13)O objetivo do trabalho foi determinar o efeito da disponibilidade de nitrogênio sobre o crescimento, desenvolvimento e produtividade de tubérculos de batata e inferir sobre critérios de manejo da adubação nitrogenada. O ... -
Modelagem do desenvolvimento da batata (solanum tuberosum l.) à campo
(2005-01-14)A batata (Solanum tuberosum L.) família Solanaceae, é originária da Cordilheira dos Andes e ocupa o quarto lugar em volume de produção mundial de alimentos, sendo superada apenas pelo trigo, arroz e milho. A produção da ...