Navegação Programa de Pós-Graduação em Zootecnia por título
Itens para a visualização no momento 116-135 of 356
-
Desempenho e comportamento ingestivo de novilhos de corte confinados alimentados com diferentes proporções de silagem de girassol (Helianthus annuus l.) na dieta
(2008-02-19)O objetivo do presente estudo foi avaliar a substituição da silagem de milho por silagem de girassol na dieta, através do desempenho e do comportamento ingestivo de novilhos confinados. Foram utilizados nove novilhos ... -
Desempenho e comportamento ingestivo de novilhos e vacas sob freqüências de alimentação em confinamento
(2006-02-13)O experimento foi realizado com o objetivo de estudar o desempenho e o comportamento alimentar de novilhos e vacas de descarte terminados em confinamento, submetidos a distintas freqüências de alimentação, duas (7:00 e ... -
Desempenho e comportamento ingestivo de ovelhas em lactação alimentadas com dietas contendo diferentes níveis de fibra em detergente neutro
(2006-02-23)O estudo foi realizado no Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Santa Maria, com o objetivo de investigar o efeito do fornecimento de dietas com diferentes níveis de fibra em detergente neutro (FDN) sobre o ... -
Desempenho ponderal de machos Charolês, Nelore e suas cruzas F1
(2012-02-28)O objetivo do presente estudo foi avaliar em bezerros Charolês, Nelore e suas cruzas F1, a influência dos efeitos genéticos (sistema de acasalamento, grupo genético e efeitos aditivos raciais e heterótico) e ambientais ... -
Desempenho produtivo e caraterísticas de carcaça e carne em fêmeas suínas imunocastradas
(2021-08-09)Produzir fêmeas suínas destinadas ao abate mais pesadas, implica em superar os desafios de menor consumo de ração e perda de crescimento nos períodos do estro. Objetivou-se, com esse desse estudo, avaliar o desempenho ... -
Desempenho produtivo e reprodutivo de matrizes de corte alimentadas com dietas contendo doses crescentes de aflatoxinas
(2004-12-28)Foram conduzidos dois experimentos para determinar o efeito da intoxicação por aflatoxinas sobre aspectos produtivos e reprodutivos em matrizes de corte e estudar os efeitos residuais da intoxicação da matriz de corte com ... -
Desempenho produtivo, reprodutivo e perfil metabólico protéico de vacas de corte suplementadas no pós-parto
(2004-12-23)Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito da suplementação de vacas de corte, mantidas em pastagem natural, com farelo de trigo ao nível de 0,7% do peso vivo, com ou sem a adição de uréia no suplemento, do parto ... -
Desempenho, características da carcaça e da carne de bovinos de diferentes sexos e idades, terminados em confinamento
(2005-02-24)O objetivo deste experimento foi avaliar o desempenho, as características da carcaça e da carne de 24 bovinos machos castrados, sendo 12 com idade média inicial de 8,1 meses e 12 com 20 meses. Também utilizou-se 24 fêmeas, ... -
Desempenho, características de carcaça e a utilização da carne de ovelhas de descarte terminadas em pastagem cultivada na elaboração de embutido fermentado
(2009-02-18)Com o objetivo de testar a inclusão da carne de ovelha em diferentes proporções em relação à carne suína na qualidade do embutido fermentado, foram utilizadas 18 ovelhas de descarte, oriundas do cruzamento alternado ... -
Desenvolvimento e avaliação de um método in vitro para estimar a degradabilidade das proteínas no rúmen
(2009-02-13)Foi conduzido um conjunto de ensaios in vitro com o objetivo de desenvolver um método para estimar a degradação de proteína no rúmen baseado na liberação de amônia no meio de incubação. Foram incubadas amostras de farelo ... -
Determinação de valores energéticos do resíduo de cervejaria e do bagaço de azeitona para frangos de corte
(2022-03-31)A eficiência econômica da cadeia avícola vem sendo pressionada devido aos altos custos de ingredientes e de insumos, que resultam em maior custo de produção. Resíduos da indústria alimentícia são vistos como potenciais ... -
Diferentes fontes proteicas, com o uso ou não de taninos de acácia negra (Acacia meransii), na terminação de cordeiros
(2023-10-27)O manejo alimentar adequado, é fundamental para maximizar a produção de cordeiros por isso o uso de alimentos alternativos como os subprodutos agroindustriais aliado a utilização de aditivos alimentares capazes de ... -
Diferentes horários de arraçoamento sobre o desempenho e qualidade de ovos matrizes de frangos de corte
(2015-02-24)Um estudo foi conduzido no Laboratório de Avicultura LAVIC da Universidade Federal de Santa Maria (UFSM) com o objetivo de avaliar o efeito de diferentes horários de arraçoamento sobre o desempenho e qualidade de ovos ... -
Diferentes níveis de extrato de tanino de acácia negra na terminação de cordeiros em sistema de confinamento
(2023-04-28)Este estudo teve o objetivo de avaliar o efeito de diferentes níveis de inclusão de extrato de tanino de acácia negra sobre o consumo de nutrientes, o desempenho, as características de carcaça e o comportamento ingestivo ... -
Diferentes níveis nutricionais para suínos machos: desempenho animal e qualidade da carcaça e da carne
(2012-02-16)O trabalho foi realizado para avaliar o desempenho e a qualidade da carcaça e carne de suínos machos castrados, inteiros/imunocastrados alimentados com dietas contendo diferentes níveis de aminoácidos e energia com ou sem ... -
Digestão do feno Tifton 85 (Cynodon sp.) sob níveis de suplementação energética e suplementação nitrogenada
(2006-02-17)O experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar o consumo, digestibilidade, fermentação ruminal, retenção de nitrogênio (N) e síntese de proteína microbiana ruminal em ovinos alimentados com feno de tifton 85 (Cynodon ... -
Digestão e metabolismo de suínos de diferentes genótipos com ou sem restrição alimentar
(2005-06-24)Um experimento foi realizado com o objetivo de estudar a digestão e metabolismo de suínos de diferentes genótipos com ou sem restrição alimentar. O experimento foi realizado no Setor de Suinocultura da Universidade Federal ... -
Digestibilidade aparente de farinha de Tenebrio molitor e concentrado proteico de sementes de porongo para jundiás (Rhamdia quelen)
(2022-07-27)Este estudo teve como objetivo empregar na nutrição de alevinos de jundiá (Rhamdia quelen) duas fontes proteicas não convencionais, as larvas de Tenebrio molitor e o concentrado proteico das sementes do porongo (Lagenaria ... -
Digestibilidade de dietas e metabolismo de suínos alimentados com dietas contendo micotoxinas e organoaluminosilicato
(2007-02-28)O objetivo desta dissertação foi realizar dois estudos para avaliar a digestibilidade de dietas e metabolismo de suínos alimentados com dietas contendo micotoxinas e organoaluminosilicato. No primeiro foram avaliados a ... -
Digestibilidade de dietas e metabolismo em frangos de corte e suínos alimentados com soja integral processada
(2006-11-24)O objetivo desta dissertação foi realizar dois estudos para avaliar o valor nutricional de dietas contendo soja integral processada a vácuo (SIvac) ou a vapor (SIvap) e da SIvac e SIvap para frangos de corte e suínos. O ...