Navegação Programa de Pós-Graduação em Zootecnia por título
Itens para a visualização no momento 137-156 of 356
-
Dinâmica da pastagem de sorgo em diferentes ofertas de lâminas foliares e características da carcaça e da carne de vacas de descarte
(2010-02-03)O objetivo do presente estudo foi avaliar a dinâmica da pastagem de sorgo (Sorghum bicolor L. Moench) manejado sob diferentes ofertas de lâminas foliares, além do desempenho e características da carcaça e da carne de vacas ... -
Dinâmica digestiva proteica e resposta de desempenho em jundiá (Rhamdia quelen)
(2013-02-26)O objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito da aplicação de dietas com diferentes velocidades de digestão proteica sobre o desempenho, composição centesimal, parâmetros metabólicos, curva glicêmica e curva de ... -
Dinâmica do crescimento de azevém anual submetido a diferentes intensidades de pastejo
(2009-02-16)Estudou-se a dinâmica de crescimento de azevém (Lolium multiflorum Lam.) sob diferentes intensidades de pastejo, por meio de perfilhos marcados. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com quatro repetições ... -
Dinâmica do perfilhamento de azevém sob diferentes métodos de pastejo
(2019-02-28)O azevém (Lolium multiflorum Lam.) é, entre as gramíneas forrageiras de inverno, a espécie mais cultivada no Rio Grande do Sul, por apresentar diversas características favoráveis ao seu estabelecimento, tais como a ... -
Dinâmica do perfilhamento de papuã sob adubação nitrogenada
(2016-02-16)O trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar o efeito da adubação nitrogenada sobre a composição química da forragem da simulação de pastejo e a dinâmica do perfilhamento do papuã (Urochloa plantaginea (Link) Hitch) ... -
Dinâmica, produção e valor nutritivo de pastagens tendo como base o capim-elefante consorciado com amendoim forrageiro
(2023-03-06)Elephant grass stands out for its high potential for forage production in different regions of the country. In most properties, elephant grass is cultivated intensively with high doses of mineral fertilizers, mainly ... -
Ecologia do pastejo de cordeiras em pastagem de azevém e trevo vermelho sob intensidades de desfolha
(2009-02-17)No período de maio a novembro de 2007 foi desenvolvido experimento em área da Universidade Federal de Santa Maria, no qual foi estudada a relação entre a dinâmica do pasto e o comportamento ingestivo de cordeiras em ... -
Efeito da fibra nas perdas endógenas e balanço de nitrogênio de suínos em crecimento
(2016-02-26)A primeira parte da dissertação descreve um estudo meta-analítico realizado com o objetivo de quantificar a influência da fibra nas perdas endógenas de nitrogênio (N) e aminoácidos (AA), e identificar formas de expressão ... -
Efeito da inclusão da covariância genética direta-materna, na análise para estimar parâmetros genéticos e predizer valores genéticos para ganho de peso em bovinos de corte.
(2005-03-31)O presente estudo teve como objetivo estudar o efeito da inclusão da covariância entre os efeitos genéticos diretos e maternos, no modelo de análise, sobre a estimação de parâmetros genéticos para ganho de peso do nascimento ... -
Efeito da inclusão do grão de girassol nas características da carcaça e carne de bovinos confinados
(2020-02-17)O uso de fontes de gordura vegetal, como grão de girassol, tem despertado interesse na área de nutrição de ruminantes, por apresentar um elevado nível de extrato etéreo e alta concentração de ácidos graxos insaturados em ... -
Efeito da leptospirose sobre a reprodução e a produção em rebanhos leiteiros e estimativa da herdabilidade
(2009-02-20)Os objetivos do presente estudo foram avaliar o efeito da Leptospirose sobre o desempenho reprodutivo e produtivo de vacas de raças leiteiras e identificar o tipo de herança desta enfermidade através da estimativa do ... -
Efeito da suplementação dietética de antioxidantes sobre os paramêtros reprodutivos de galos
(2017-02-20)O objetivo deste estudo foi determinar os efeitos de diferentes antioxidantes sobre as características seminais de machos White Plymouth Rock da 53ª – 72ª semanas de idade. Foram realizados três experimentos: Experimento ... -
Efeito de ácidos orgânicos ou monensina sódica sobre a fermentação ruminal
(2013-02-22)Os aditivos alimentares são substâncias que controlam o metabolismo animal, aumentando a eficiência de utilização de alimentos e proporcionando maior produção animal. A monensina sódica é certamente a mais estudada e ... -
Efeito de frequências de suplementação no comportamento ingestivo, padrão de deslocamento e ingestão de matéria seca por novilhas de corte
(2012-02-08)Nos estádios fenológicos Vegetativo e Reprodutivo do papuã (Urochloa plantaginea Link.) foram avaliados a ingestão de matéria seca, comportamento ingestivo e padrões de deslocamento de novilhas só em pastejo ou ... -
Efeito do ácido linoléico conjugado na dieta de matrizes de corte e sua progênie
(2007-02-23)O ácido linoléico conjugado (CLA) possui inúmeras propriedades biológicas, das quais se pode destacar a capacidade de alterar o metabolismo lipídico e imunológico. Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos ... -
Efeito do cruzamento entre diferentes genótipos para o uso em sistemas alternativos de frangos de corte
(2005-02-28)O poder a qual exerce o consumidor sobre a cadeia produtiva, de qualquer natureza, inclusive sobre a produção de carnes de aves, deixa claro, que paralelamente a produção em grande escala, existe um mercado alternativo, ... -
Efeito do pastoreio rotativo sobre a composição florística e estrutural de uma pastagem natural do bioma Pampa, Santa Maria, RS
(2015-02-26)O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do pastoreio rotativo sobre a composição florística e estrutural de uma pastagem natural do Bioma Pampa. O trabalho compreende avaliações referentes aos períodos de primavera/verão ... -
Efeito do período de conservação sobre a composição química e a concentração de micotoxinas em silagem de sorgo de planta inteira
(2021-09-03)Este estudo foi conduzido com o objetivo de avaliar o efeito do tempo de conservação sobre o perfil fermentativo, perdas fermentativas, composição química, fracionamento de carboidratos, fracionamento de proteínas, produção ... -
Efeito do resíduo úmido de cervejaria sobre as características físico-químicas e sensoriais da carne de cordeiros confinados
(2017-03-17)O objetivo dessa pesquisa foi avaliar o efeito de níveis crescentes de substituição da silagem de sorgo por resíduo úmido de cervejaria (RUC) sobre as características físico-químicas e sensoriais da carne de cordeiros ... -
Efeitos ambientais e genéticos sobre o desempenho pré e pós desmama em bovinos Nelore na Região Sul do Brasil
(2005-03-31)Este estudo teve por objetivo verificar os efeitos de meio ambiente e estimar parâmetros genéticos para as características de desenvolvimento pré e pós-desmama, em bovinos da raça Nelore criados na região Sul do Brasil. Os ...