Navegação Programa de Pós-Graduação em Zootecnia por orientadores "Viégas, Julio"
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Suplementação com ácidos graxos de cadeia média na emissão de metano, produção e qualidade do leite em vacas lactantes
(2015-02-26)Aditivos lipídicos utilizados na nutrição de vacas leiteiras podem afetar tanto a composição da gordura do leite, quanto modificar o perfil de ácidos graxos individuais, reduzindo as emissões de metano, tornando-se uma ... -
Avaliação de silagens de sorgo submetidas a diferentes níveis de inoculante bacteriano e períodos de estocagem
(2021-08-25)Com o objetivo de avaliar a composição nutricional e os parâmetros fermentativos de silagens de sorgo silageiro submetidas a diferentes níveis de inoculante bacteriano (controle, 7,5, 15, e 30 ml) e períodos de estocagem ... -
Produção, análise química e perfil de ácidos graxos do leite de vacas em pastagem de azevém suplementadas com glicerina bruta
(2017-04-07)Com o objetivo de avaliar o uso de glicerina bruta como suplemento energético na dieta para vacas em lactação mantidas em sistema pastoril de azevém (Lolium multiflorum), foi conduzido no Instituto Regional de Desenvolvimento ... -
Presença de gramíneas forrageiras exóticas em área de floresta ombrófila densa em Blumenau/SC: plantas forrageiras sob o enfoque de plantas invasoras
(2009-09-15)Quatro gramíneas forrageiras exóticas: Tripsacum dactyloides, Axonopus scoparius, Panicum maximum e Melinis minutiflora foram encontradas num fragmento de Floresta Ombrófila Densa Submontana do bioma Mata Atlântica em ... -
Lisina e metionina na dieta de vacas de alta produção mantidas em pastagens de azevém (Lolium multiflorum Lam.) e suplementadas com concentrado de baixo teor proteico
(2017-01-26)Neste trabalho, avaliou-se os efeitos da adição dos aminoácidos essenciais L-lisina e DL-metionina na dieta de vacas em lactação, mantidas em pastagens de azevém anual e suplementadas com concentrado de baixo teor proteico. ... -
Composição nutricional, perdas e estabilidade aeróbica de silagens de milho submetidas à diferentes períodos de estocagem
(2019-03-15)Objetivou-se avaliar os efeitos na qualidade nutricional, fermentação, parâmetros cinéticos, perdas inerentes aos processos aeróbio e anaeróbio e as frações proteicas e glicídicas das silagens abertas em diferentes tempos ... -
Efeito do período de conservação sobre a composição química e a concentração de micotoxinas em silagem de sorgo de planta inteira
(2021-09-03)Este estudo foi conduzido com o objetivo de avaliar o efeito do tempo de conservação sobre o perfil fermentativo, perdas fermentativas, composição química, fracionamento de carboidratos, fracionamento de proteínas, produção ... -
Análise de rentabilidade das propriedades leiteiras baseada na composição bromatológica de silagens de milho
(2020-12-23)Objetivou-se com este trabalho, avaliar a rentabilidade econômica de distintas propriedades produtoras de leite a partir da qualidade bromatológica das silagens de milho. A silagem de milho possui papel fundamental na ...