Browsing Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia dos Alimentos by Subject "Ultrasound"
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Extração de compostos fenólicos assistida por ultrassom e determinação de ácidos graxos e minerais em folhas de Olea europaea L.
(2013-02-28)As folhas de oliveira são um subproduto agrícola gerado pela poda de oliveiras. Recentemente, foi relatado que essas folhas apresentam elevados teores de compostos fenólicos com atividade biológica, o que despertou o ... -
Ultrassom no tratamento pós-colheita de uvas cultivar Isabel e Cabernet Sauvignon e sua influência na composição dos sucos
(2012-02-24)Compostos fenólicos em plantas têm atraído grande atenção durante a última década devido à sua contribuição para a saúde humana, podendo reduzir os riscos de doenças crônicas. A uva é uma das maiores fontes dessas ... -
Determinação dos compostos bioativos de ingá (Inga marginata Willd), por diferentes métodos de extração, caracterização química e citotoxicidade
(2020-03-02)A associação entre a ingestão de frutos com um estilo de vida saudável reduz muitos tipos de doenças, inclusive as degenerativas devido aos compostos bioativos presentes. O Ingá é considerado um fruto abundante em diversos ... -
Aplicação de ultrassom e água eletrolisada no pré-resfriamento de peito de frango (Pectoralis major)
(2016-08-02)A carne de frango possui características que atualmente tem atraído o consumidor, acarretando em uma crescente produção industrial, que busca melhores condições produtivas. O ultrassom (US) e a água eletrolisada (AE) são ... -
Efeito do ultrassom nas propriedades tecnológicas da proteína isolada de soja
(2018-06-28)A indústria de alimentos está em constante evolução em resposta às necessidades do mercado consumidor. A produção de alimentos seguros e de melhor qualidade torna necessária a busca por tecnologias que preservem as qualidades ... -
Aromatização assistida por ultrassom seguida de oleogelação como estratégia para agregação de valor ao óleo de bagaço de oliva
(2020-03-24)No processamento dos frutos da oliveira são gerados grandes quantidades de subprodutos. O processo de extração do azeite de oliva gera cerca de 80% de subprodutos, como o bagaço. Com este subproduto pode-se produzir o óleo ... -
Elaboração de produto cárneo com baixo teor de sal utilizando ultrassom e água eletrolisada
(2019-08-01)O NaCl está presente em boa parte dos produtos industrializados, e o sódio contido nele tem representado riscos à saúde, quando consumido em excesso. Assim, a demanda por alimentos com teor reduzido de NaCl aumenta cada ... -
Extração sem solvente de compostos bioativos de mirtilo assistida por ultrassom
(2018-03-02)As técnicas convencionais de extração de compostos bioativos de frutas empregam longos períodos de extração e elevado consumo de solventes tóxicos. No entanto, há interesse crescente na obtenção de extratos mais seguros, ... -
Emprego de ultrassom na fabricação de leite em pó com adição de probióticos
(2018-09-06)O leite e seus derivados são alimentos de grande consumo no mundo, e assim movimentam grande parte das indústrias processadoras na busca de inovações tecnológicas, visando melhorias na qualidade dos produtos e eficiência ... -
Aplicação de ultrassom como estratégia para redução de fosfato em emulsões cárneas
(2019-03-01)Os fosfatos são aditivos amplamente utilizados na fabricação de produtos cárneos emulsionados. São responsáveis principalmente pela capacidade de retenção de água, conferindo melhor estabilidade do gel e rendimento no ... -
Avaliação da atividade antioxidante de extrato de inflorescência de bananeira (Musa cavendishii) e sua aplicação em hambúrguer de carne suína
(2014-05-08)O presente estudo teve por objetivo avaliar a funcionalidade do extrato da inflorescência de bananeira da espécie Musa cavendishii obtido em diferentes condições de extração, e analisar os efeitos em hambúrgueres de carne ... -
Emprego de ultrassom no cozimento de produto cárneo emulsionado
(2017-09-05)A indústria de alimentos é desafiada a atender o mercado com produtos seguros, de alta qualidade, nutritivos e saudáveis. O foco das pesquisas busca a minimização dos custos, tempo de produção, aperfeiçoamento de características ... -
Aplicação de ultrassom em emulsões cárneas
(2017-06-30)Emulsões cárneas são sistemas complexos que geram produtos cárneos como mortadelas, salsichas, entre outros. A aplicação de ultrassom (US) possibilita melhorias em processos tradicionais empregados em alimentos. Neste ... -
Desenvolvimento de formulação nanoestruturada contendo extrato de Physalis peruviana
(2018-03-15)A utilização de extratos de plantas é uma tendência crescente na indústria de alimentos e sua aplicação depende das propriedades funcionais, disponibilidade, custo-eficácia e seus efeitos sobre os atributos sensoriais ... -
Aromatização do azeite de oliva extravirgem com alecrim usando ultrassom
(2018-09-26)O azeite de oliva é obtido a partir do fruto da oliveira (Olea europaea L.) através da aplicação de métodos mecânicos e/ou físicos. Inicialmente, o consumo de azeite de oliva restringia-se aos países mediterrâneos, porém, ... -
Avaliação das propriedades funcionais e estruturais de hidrolisados de diferentes colágenos bovinos obtidos por hidrólise enzimática assistida por ultrassom
(2016-08-26)Foi avaliado as propriedades funcionais e estruturais de hidrolisados de diferentes colágenos bovinos obtidos por hidrólise enzimática assistida por ultrassom. Foram utilizadas nas hidrólises seis diferentes amostras ...