Navegação Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia dos Alimentos por assunto "Vitis vinifera"
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Avaliação do estado nutricional de vinhedos e sua correlação com a produção de uvas viníferas de qualidade
(2005-12-16)Durante dois anos consecutivos foram retiradas amostras de pecíolos na floração e 30 dias após, de vinhedos das variedades Vitis vinifera Pinot noir, Merlot e Cabernet Sauvignon, localizados em Itaara RS; durante o período ... -
Evolução dos compostos fenólicos durante a maceração do mosto de uvas Malbec e Syrah submetidas a diferentes processos
(2012-01-20)Durante as safras de 2010 e 2011 foram coletadas amostras de duas variedades de Vitis vinifera Malbec e Syrah em um vinhedo localizado em Itaara-RS, em diferentes períodos de maturação. As uvas foram esmagadas e submetidas ... -
Irradiação UV-C em cultivares de uvas Niágara branca, Trebbiano, Isabel e Cabernet sauvignon
(2012-02-29)Este trabalho avaliou a irradiação UV-C em tecidos vegetais de ráquis com e sem bagas, e bagas com pedúnculo de Vitis vinifera e Vitis labrusca. Nas bagas da cv. Isabel, foram analisados os compostos voláteis nos dias 2, ...