Navegação Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia dos Alimentos por orientadores "Dornelles, Rosa Cristina Prestes"
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Colágeno de tilápia: uma alternativa para agregar valor aos subprodutos da indústria de pescados
(2019-02-27)Os resíduos do processamento da tilápia podem chegar até 70% da matéria-prima, devido o alto teor de proteínas. A obtenção de colágeno é uma alternativa promissora para agregar valor a estes resíduos. Os métodos de obtenção ... -
Uso do ultrassom em sal e aplicação em peito de frango
(2020-03-11)O sal está presente diariamente na alimentação como ingrediente na maioria dos alimentos processados e o seu alto consumo está relacionado a algumas doenças. O consumo diário dos brasileiros ultrapassa as 5 gramas do limite ... -
Influência de diferentes ingredientes sobre a qualidade e estabilidade de mortadela conservada a 35°C
(2018-03-02)A mortadela é um dos produtos cárneos mais consumidos em diversos países, seu consumo é atribuído devido o seu sabor agradável e baixo custo. Atualmente, com mudanças na legislação brasileira as indústrias encontram ...