Navegação Programa de Pós-Graduação em Agronomia por assunto "Genetic variability"
Itens para a visualização no momento 1-4 of 4
-
Distribuição da variabilidade genética em populações naturais de baccharis trimera (less) dc. (carqueja) no sul do Brasil.
(2004-12-13)A carqueja (Baccharis trimera (Less) DC.) é uma planta nativa da América do Sul, ocorre em vários ambientes, muito utilizada na medicina popular, sendo explorada de forma predatória. O desenvolvimento deste estudo teve ... -
Seleção de linhagens de feijão para produção e acúmulo de cálcio na planta
(2013-01-25)O feijão (Phaseolus vulgaris L.) é uma importante fonte de cálcio para a alimentação humana, sendo a avaliação da eficiência no uso de cálcio em feijão uma ferramenta relevante para a sustentabilidade da cultura. Foram ... -
Divergência genética e seleção de variedades locais e cultivares de feijão com base em descritores morfológicos, agronômicos, tecnológicos e minerais
(2020-07-30)As variedades locais de feijão oriundas da agricultura familiar são um importante recurso genético, já as cultivares melhoradas pelos programas de melhoramento genético apresentam características que atendem ao interesse ... -
Análise de adaptabilidade e estabilidade e correlação entre variáveis morfológicas e produtivas em cultivares crioulas de milho
(2018-07-31)As cultivares crioulas de milho detêm grande variabilidade genética, sendo consideradas importantes fontes de alelos para uso em programas de Melhoramento Genético e também em sistemas de agricultura familiar. Os objetivos ...