Navegação Programa de Pós-Graduação em Zootecnia por data do documento
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Produção de ovos de poedeiras das raças Plymouth rock barrada, Plymouth rock branca e Rhode island red
(2013-02-20)Este trabalho foi realizado com o banco de dados das poedeiras de ovos de casca marrom das raças Plymouth Rock Barrada (PRB), Plymouth Rock Branca (PRW) e Rhode Island Red (RIR), dos anos de 1998 e 2010, criadas no Laboratório ... -
Remoção de antinutrientes de fontes protéicas vegetais para alimentação do jundiá (Rhamdia quelen)
(2013-02-27)Com a expansão da atividade de aquicultura, surgem também demandas por ingredientes de qualidade para uso em dietas para peixes. Nas últimas décadas, devido à probabilidade de escassez de farinha de peixe, diversas ... -
Otimização de dieta referência para jundiá (Rhamdia quelen)
(2013-02-28)O trabalho teve como objetivo aperfeiçoar dietas semipurificadas através da avaliação de diferentes fontes proteicas e glicídicas, bem como, suas combinações, levando em consideração parâmetros de desempenho e metabolismo. ... -
Características da carcaça e da carne e perfil de ácidos graxos de cordeiros de duas raças submetidos a níveis de inclusão de casca de grão de soja na dieta
(2013-04-19)O objetivo deste estudo foi avaliar as características da carcaça e da carne de cordeiros de dois grupos genéticos submetidos a dietas com diferentes inclusões de casca de soja em substituição ao volumoso. Foram utilizados ... -
Impacto nutricional da infusão ruminal de níveis de glicerina bruta em ovinos alimentados com forragem
(2013-08-05)O objetivo deste trabalho consistiu em avaliar o impacto da infusão ruminal de níveis (0, 0.5, 1.5 e 3 mL/Kg de peso corporal (PC)) de glicerina bruta (GB) sobre a ingestão e digestão em ovinos alimentados com forragem ... -
Metabolismo visceral em ovinos: custo energético associado ao nível de consumo e ao metabolismo hepático de compostos nitrogenados
(2013-08-26)Foi avaliado o efeito do nível de consumo de forragem sobre o fluxo de sangue e utilização de O2 (Experimento 1), e da infusão mesentérica de bicarbonato de amônio (NH4HCO3), L-alanina ou L-arginina (Experimento 2) sobre ... -
Qualidade da carne e desempenho de cordeiros suplementados com óleos essenciais
(2013-11-07)Com o aumento das preocupações com a saúde humana com o uso dos antimicrobianos, produtos químicos e ingestão de gorduras indesejáveis, se desperta a necessidade sobre novas formas de mantermos a eficiência da pecuária ... -
Avaliação de indicadores de adaptação à mudanças dietéticas em ruminantes
(2013-12-19)Foram conduzidos dois ensaios de digestibilidade in vivo com ovinos para avaliar o impacto da mudança de dieta sobre variáveis nutricionais, incluindo consumo voluntário, digestibilidade e fermentação ruminal, bem como ... -
Óleo essencial de aloysia triphylla (l'hérit) britton para jundiás: crescimento, transporte, parâmetros bioquímicos, metabólicos e oxidativos
(2014-01-20)A adição de extratos vegetais em rações levaram ao aumento de peso em algumas espécies de peixes. O óleo essencial de Aloysia triphylla (OEA) tem ação anestésica e sedativa para peixes e reduz o estresse de manuseio. Assim, ... -
Dinâmica da produção e valor nutritivo de pastagens do gênero Cynodon consorciadas com amendoim forrageiro estolonífero
(2014-02-13)Desenvolveu-se um estudo simultaneamente no Sudoeste do Paraná e na Depressão Central do Rio Grande do Sul, com o objetivo de avaliar a produção, os componentes estruturais e botânicos, o valor nutritivo e as ... -
Avaliação do impacto produtivo, econômico e ambiental de um sistema de alimentação de precisão para suínos
(2014-02-20)O impacto da adoção de um sistema de alimentação de precisão sobre o desempenho, o balanço de nutrientes e os custos de alimentação de suínos em crescimento-terminação foi avaliado em dois estudos com 84 dias cada. No ... -
Parâmetros genéticos para produção de leite no dia do controle de vacas da raça holandesa criadas no Rio Grande do Sul
(2014-03-14)Este estudo teve como objetivo estimar parâmetros genéticos para produção de leite no dia do controle, de vacas primíparas da raça Holandesa criadas no Rio Grande do Sul, por meio de vários modelos de regressão aleatória. ... -
Peso corporal e fitase na digestibilidade verdadeira do fósforo no farelo de arroz integral para suínos
(2014-07-04)Dois estudos foram conduzidos no Setor de Suinocultura do Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Santa Maria, com o objetivo de determinar o efeito do peso vivo e da fitase na digestibilidade total verdadeira ... -
Estudo de aplicabilidade da nutrição de precisão na diversidade de uma produção de suínos em crescimento e terminação
(2014-07-18)O objetivo deste estudo foi modelar e avaliar o desempenho zootécnico, o fornecimento e as exigências de nutrientes e a deposição tecidual para suínos nas fases de crescimento e terminação em cenários de produção (CP), a ... -
Dietas de alto grão no comportamento, desempenho e qualidade da carne de novilhos confinados
(2014-10-14)Objetivou-se investigar a viabilidade da casca de soja e/ou grão de aveia branca, na dieta de novilhos terminados exclusivamente com concentrado em confinamento, e a sua resposta no desempenho, comportamento ingestivo, ... -
Suplementação de bezerros desmamados em pastagem de Tifton 85
(2014-12-17)Objetivou-se avaliar os efeitos da suplementação concentrada para bezerros desmamados em pastagem de capim bermuda Tifton 85 sobre a produção forrageira e o desenvolvimento e comportamento animal. Foram utilizados 44 ... -
Potencial prebiótico de diferentes concentrados de fibra alimentar na dieta de juvenis de jundiá (Rhamdia quelen)
(2015-02-06)O uso tradicional de antibióticos na aquicultura como promotores de crescimento tem sido limitado em função dos efeitos negativos promovidos por estes medicamentos. Como alternativa ao uso destas drogas, tem se buscado ... -
Eficácia do alho como anti-helmíntico em ovinos e bovinos
(2015-02-12)O alho tem sido apontado como tendo ação anti-helmíntica contra parasitas gastrintestinais, mas são raros os estudos científicos referentes à eficácia dos métodos terapêuticos não convencionais. Assim, esta pesquisa foi ... -
Concentrado proteico de semente de abóbora (Cucurbita moschata) na nutrição do jundiá
(2015-02-20)O presente estudo teve como objetivo avaliar os efeitos da adição de fontes proteicas advindas da semente de abóbora no crescimento, atividade de enzimas digestivas proteolíticas e respostas metabólicas de jundiás (Rhamdia ... -
Pastagens de capim elefante e azevém consorciadas com leguminosas
(2015-02-20)O objetivo desse estudo foi comparar sistemas forrageiros sem leguminosa e em consórcio, por meio de uma análise conjunta de dados provenientes de seis experimentos conduzidos no Laboratório de Bovinocultura de Leite da ...