Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Amaral, Anne Santos do
dc.creator: Krüger, Renan Marcel
dc.date.issued: 2010-07-12
dc.date.submitted: 2010
dc.description: Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Rurais, Curso de Especialização em Residência em Área Profissional de Saúde- Medicina Veterinária: Clínica Médica de Pequenos Animais, RS, 2010.por
dc.description.abstract: The cough is the most important respiratory signal and a common complaint encountered by veterinary practitioners in their daily routine. It consists of a rapid inspiration, glottal closure, contraction of respiratory muscles and sudden opening of the glottis, generating a stream of air at high speed in an attempt to clear secretions and foreign bodies from the lungs, bronchi and trachea. It is a natural defense mechanism, important for the maintenance of the airways, however, in some cases, the sudden compression of the airways caused by cough may exacerbate inflammation, perpetuating the response of cough and may create a vicious circle. Still, there may be degenerative changes in the respiratory epithelium and the bronchial wall, resulting in chronic changes that are often irreversible. This study aims to review physiological and pathological cough in dogs, as well as review the approach to patients with this clinical sign, which often represents the visible part of a large primary problem. Also briefly describes the main causes of cough in this species, and therapeutic approach for their suppression, when indicated.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Traqueítepor
dc.subject: Bronquitepor
dc.subject: Pneumoniapor
dc.subject: Reflexo da tossepor
dc.subject: Antitussígenospor
dc.title: Tosse em cães: revisão de fisiopatologia, métodos diagnósticos e etiologiaspor
dc.title.alternative: Cough in dogs: review of pathophysiology, diagnostic methods and etiologieseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Residência em Área Profissional de Saúde- Medicina Veterinária: Clínica Médica de Pequenos Animaispor
dc.description.resumo: A tosse representa o mais importante sinal respiratório e uma das queixas mais comuns enfrentadas pelos clínicos veterinários em sua rotina diária. Consiste em uma inspiração rápida, fechamento da glote, contração dos músculos respiratórios e súbita abertura da glote, gerando um fluxo de ar em alta velocidade, na tentativa de eliminar secreções e corpos estranhos dos pulmões, brônquios e traquéia. É um mecanismo de defesa natural, importante para a manutenção das vias aéreas, entretanto, em alguns casos, a compressão súbita das vias aéreas causada pela tosse pode exacerbar a inflamação, perpetuando a resposta da tosse, podendo criar um círculo vicioso. Ainda, podem ocorrer alterações degenerativas no epitélio respiratório e parede dos brônquios, resultando em alterações crônicas muitas vezes irreversíveis. Este estudo tem como objetivo revisar aspectos fisiológicos e patológicos da tosse em cães, bem como rever a abordagem ao paciente com este sinal clínico, que muitas vezes representa a parte visível de um grande problema primário. Também descreve de forma sucinta as principais etiologias da tosse nesta espécie, e a abordagem terapêutica para a sua supressão, quando indicada.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples