Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Medina, Roseclea Duarte
dc.creator: Gomes, Ricardo Bianchim
dc.date.issued: 2015-12-11
dc.date.submitted: 2015
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Ciência da Computação, RS, 2015.por
dc.description.abstract: The developed work had as objective the improvement of Miss Marple plagiarism checking tool, by using parallel-distributed processing techniques. Firstly, it was identified that tool, in its original version, used to take long time for processing documents. This fact limits its usage and applicability to a small set of documents. Preliminary tests had shown that tool takes few advantage of current multi-core architectures, suggesting the need of developing a new version of the tool, so named Parallel Miss Marple. This new version of the tool is able of better extracting the power of current parallel and distributed computing architectures. For taking advantage of multi-CPU architectures, the new tool makes use of thread programming paradigm. For multicomputer distribution, it is used the Java RMI API. The new tool has been tested by submitting a set of digital texts documents, where the processing times of the original and the parallelized versions of the application where measured by using a Profiler tool. Tests show a satisfactory increase in performance by using the new version of the program.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Paralelopor
dc.subject: Plágiopor
dc.subject: Miss Marplepor
dc.subject: Multi-corepor
dc.subject: Distribuídopor
dc.subject: Paralleleng
dc.subject: Plagiarismeng
dc.subject: Multi-coreeng
dc.subject: Distributedeng
dc.title: Uso de paralelismo para aprimorar o software de busca por indícios de plágio Miss Marplepor
dc.title.alternative: Paralelism usage for improving the Miss Marple plagiarism checking tooleng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.description.resumo: O trabalho desenvolvido teve por objetivo o aprimoramento do software de busca por indícios de plágio Miss Marple através da aplicação de técnicas de processamento paralelo e distribuído. Inicialmente, foi identificado que esta ferramenta, em sua versão original, apresentava um longo tempo de processamento de documentos submetidos, limitando sua aplicabilidade a poucos documentos. Os testes preliminares demonstraram baixo aproveitamento de arquiteturas multi-core dos processadores atuais, apontando a necessidade de desenvolvimento de uma nova versão da ferramenta, denominada Parallel Miss Marple. Esta nova versão da ferramenta é capaz de tirar proveito de arquiteturas de computação paralela e distribuída. Para obter aproveitamento das arquiteturas multi-CPU, faz-se uso de programação em threads. Já para distribuição em multicomputador, é utilizado a API Java RMI. A nova ferramenta foi testada através da submissão de um conjunto de textos digitais, onde foi aferido o tempo de processamento das versões original e paralelizada do aplicativo, através do uso de uma ferramenta profiler. Os testes apontam ganho satisfatório de desempenho através da utilização da nova versão do programa.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto