Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Prior, Cesar Augusto
dc.contributor.advisor: Rodrigues, Cesar Ramos
dc.creator: Meneghel, Denise Rosa
dc.date.issued: 2018-07-20
dc.date.submitted: 2018
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Engenharia de Computação, RS, 2018.por
dc.description.abstract: This work presents a data acquisition system composed by a 4-channel 24-bit digital analog converter, and an Orange Pi single board computer (SBC). Aiming to communicate the processing module with the acquisition system, a printed circuit board was built in order to acquire and process low amplitude biosynthesis, such as electroencephalogram signals. This work was developed into GMicro Research Group in the Federal University of Santa Maria and tested with known signals in the amplitude of 20 µVpp. It presented results with a signal-to-noise ratio (SNR) of 45 dB in acquisitions of 250 samples per second.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Eletroencefalogramapor
dc.subject: Interface cérebro-máquinapor
dc.subject: Placa de circuito impressopor
dc.subject: Electroencephalogrameng
dc.subject: Brain computer interfaceeng
dc.subject: Printed circuit boardeng
dc.title: Sistema de aquisição de dados de eletroencefalograma utilizando ADS1299 e módulo Orange Pipor
dc.title.alternative: Eeg data acquisition system using ADS1299 and Orange Pi moduleeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta um sistema de aquisição de dados composto por um conversor analógico-digital de 4 canais e resolução de 24 bits e um módulo de computador de placa única (SBC) Orange Pi. Para interfacear o módulo de processamento com o sistema de aquisição, foi construída uma placa de circuito impresso para adquirir e processar biossinais de baixa amplitude, como os sinais de eletroencefalograma. O presente trabalho foi realizado nas dependências do Grupo de Microeletrônica da Universidade Federal de Santa Maria e testado com sinais conhecidos na amplitude de 20 µVpp. Apresentou resultados com uma relação sinal-ruído (SNR) de 45 dB em aquisições de 250 amostras por segundo.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIASpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto