Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Lock, Fernando do Nascimento
dc.creator: Kessler, Márcia Samuel
dc.date.issued: 2006-09-11
dc.date.submitted: 2006
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Contábeis, RS, 2006por
dc.description.abstract: This paper shows how carbon credits are important as a tool that soon will take part in Accountancy's daily work. The carbon credits were created on the Kyoto Protocol negociations and they are resulted from the adoption of the Clean Development Mechanism, that has the objective of allow Third World countries to help First World countries reducing the levels of Greenhouse Effect. The Clean Development Mechanism intends to develop clean tecnologies in the countries of Kyoto Protocol's Non Annex I, motivating the countries to achieve the reduction goals of Greenhouse's effects from the Annex I countries.With the creation of a market for trading carbon dioxide emissions within the Kyoto Protocol, that will be regulated from the Bolsa de Mercadorias & Futuros, it's important to define the nature of Certified Emission Reduction. With this definition of the juridical nature of CER, it's possible to foresee the more appropriate tributary and accountancy effects to be used in the carbon market. This paper presents the main discussions about this incipient subject. The goal is to reach a definition of the Certified Emission Reductions juridical nature and to know how this carbon market can affect the accountancy of brazilian companies.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Créditos de carbonopor
dc.subject: Contabilizaçãopor
dc.subject: Tributaçãopor
dc.subject: Carbon creditseng
dc.subject: Accountancyeng
dc.subject: Taxationeng
dc.title: A incidência tributária nas operações do mercado de créditos de carbono e sua contabilizaçãopor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências Contábeispor
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta a importância dos créditos de carbono como um instituto novo, que logo fará parte do cotidiano da Contabilidade. Surgido mediante negociações nas Conferências das Partes do Protocolo de Quioto, os créditos de carbono são resultado da adoção da sistemática do Mecanismo de Desenvolvimento Limpo, o qual busca permitir que os países em desenvolvimento possam colaborar para a diminuição da emissão dos gases de efeito estufa que afetam a temperatura da Terra. Mediante esse sistema de Mecanismo de Desenvolvimento Limpo, busca-se favorecer o desenvolvimento de tecnologias limpas nos países Não Anexo I do Protocolo de Quioto, facilitando o cumprimento das metas de emissão de gases de efeito estufa assumidas pelos os países do Anexo I do Protocolo. Assim, com o surgimento do mercado de créditos de carbono, a ser regulado pela Bolsa de Mercadorias & Futuros, urge a definição da natureza das Reduções Certificadas de Emissão. A partir da definição dessa natureza jurídica será possível prever os efeitos tributários e contábeis mais apropriados nas relações de venda dos créditos de carbono. Nesse trabalho, busca-se apresentar as principais discussões teóricas sobre o tema, definindo-se a natureza jurídica das Reduções Certificadas de Emissões. Auferidas as conclusões, será possível a determinação dos reflexos da atividade de compra e venda de créditos de carbono na contabilidade da empresa brasileira vendedora dos créditos de carbono, bem como a incidência tributária nas operações.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto