Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Müller, Felipe Martins
dc.contributor.advisor: Canha, Luciane Neves
dc.creator: Zorrilla, Pedro Bastos
dc.date.issued: 2013-02-18
dc.date.submitted: 2013
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Ciência da Computação, RS, 2013.por
dc.description.abstract: Electricity is one of the most important forms of energy to society and economic development. with demand for energy growing increasingly, distribution networks are more and more important to the electrical system and play a key role in improving power quality. They will experience intense modernization over the coming years, especially with the emergence of the Smart Grid initiatives. In this context, computer and communication systems will play a vital role in improving the quality of distributed energy. It is against this background this paper presents the steps for developing a Web Geographic Information System (WebGIS), in order to provide analysis of medium voltage feeders on electricity distribution networks. A class infrastructure has been proposed to make adding new algorithms for power analysis faster and more practical. It has also been used the three-tier software architecture allied to technologies in order to make the system flexible, scalable and independent of specific operating systems, as well as being only needed a computer (even tablets or smartphones) with a web browser installed in order use the software. The software interface is based on the maps technology provided by Google Maps API, displaying the feeder’s interface in a georeferenced way. As the results, this work presented the software developed, demonstrating screens and other interfaces with the end user, startarting with the configuration of which electrical equipment are going to be displayed in the georeferenced interface, untill the execution of power systems’s analysis algorithms.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Sistema de informações georreferenciadaspor
dc.subject: SIGpor
dc.subject: Arquitetura em três camadaspor
dc.subject: WebGiseng
dc.subject: GISeng
dc.subject: Three-tier software architectureeng
dc.title: Um sistema web de informações georreferenciadas para análise de redes de distribuição de energia elétricapor
dc.title.alternative: Development of a web georeferenced information system (webgis) into three layers software architecture for analysis of primary distribution networkseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.description.resumo: A energia elétrica é uma das formas de energia mais importantes para a sociedade e o desenvolvimento econômico. Com a demanda por energia cada vez mais crescente, as redes de distribuição são cada vez mais importantes para o sistema elétrico e desempenham um papel fundamental na melhoria da qualidade da energia. Com isso em vista, elas deverão sofrer uma intensa modernização nos próximos anos, principalmente com o surgimento das chamadas Smart Grids (redes inteligentes de energia). Nesse contexto os sistemas de computação e comunicação desempenharão um papel fundamental para a melhoria da qualidade da energia distribuída. É nesse cenário que o presente trabalho apresenta as etapas para o desenvolvimento de um Sistema de Informações Georreferenciadas (SIG) web, com a finalidade de prover uma melhor análise de alimentadores em redes de distribuição de energia elétrica. Uma infraestrutura de classes foi proposta para tornar a inclusão de novos algoritmos para análise da rede elétrica mais rápida e prática. Foram utilizadas a arquitetura de sistema em três camadas bem como tecnologias a fim de tornar o sistema flexível, escalável e independente de sistemas operacionais específicos, além de ser necessário somente um computador (ou até mesmo tablets ou smartphones) com algum navegador web instalado para utilizá-lo. A interface do sistema se baseia na tecnologia de mapas fornecida pela API do Google Maps, exibindo a topologia do alimentador em interface georreferenciada. Como resultados, este trabalho apresenta o software desenvolvido, demonstrando suas telas e outras interfaces com o usuário final, desde a configuração de quais equipamentos elétricos serão exibidos na interface georreferenciada, até a execução de algoritmos para análise elétrica.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto