Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Rosa, Robson Machado da
dc.creator: Bender, Fabio de Oliveira
dc.date.issued: 2017-12-11
dc.date.submitted: 2017
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Contábeis, RS, 2017por
dc.description.abstract: The present study presented a study about the perception of the quality that the physical activity academies inferred about the services offered from the accounting offices, these opticians of Simples Nacional, in the second half of 2017, located in the municipality of Santa Maria. The theoretical framework was elaborated based on questions that elucidated the work as a whole, composed of concepts, quality and evaluation of services, and the method used in the application of the research was SERVQUAL. As for the applied methodology, it was considered as quantitative and descriptive as to its objectives. In order to achieve the objective of this study, we collected questionnaires that served as a basis for quality evaluation. After the data collection, they were used for the elaboration of spreadsheets, determining the perceived quality of each dimension. The results were demonstrated in graphs. It was concluded that the evaluation of the quality of a service was of paramount importance in a highly competitive market in its current day. The evaluation also indicated the degree of importance of the dimensions and that the perception of the accounting services did not exceed its expectation.eng
dc.languageporpor
dc.subject: Accounting serviceseng
dc.subject: Quality evaluationeng
dc.subject: SERVQUALeng
dc.subject: Serviços contábeispor
dc.subject: Avaliação dos serviçospor
dc.title: Expectativas e percepções da qualidade dos serviços contábeis nas academias de atividade física de Santa Mariapor
dc.title.alternative: Evaluation of accounting services at Santa Maria physical activity academieseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências Contábeispor
dc.description.resumo: O presente trabalho apresentou um estudo abordando a percepção da qualidade que as academias de atividade física inferiram sobre os serviços ofertados dos escritórios de contabilidade, academias estas optantes pelo Simples Nacional, no segundo semestre de 2017, situadas no município de Santa Maria. O referencial teórico foi elaborado baseando-se em questões que elucidaram o trabalho como um todo, composto por conceitos, qualidade e avaliação dos serviços, sendo que o método utilizado na aplicação da pesquisa foi o SERVQUAL. Quanto a metodologia aplicada considerou-se como quantitativa e descritiva quanto aos seus objetivos. Com vistas a atingir o objetivo deste estudo foram coletados questionários que serviram de embasamento para a avaliação da qualidade. Após a coleta dos dados, estes foram utilizados para a elaboração de planilhas eletrônicas, e determinando a qualidade percebida de cada dimensão. Os resultados foram demonstrados em gráficos. A avaliação da qualidade de um serviço é de suma importância em um mercado altamente competitivo nos dias atuais. Conclui-se que a avaliação demonstrou o grau de importância das dimensões e que a percepção dos serviços contábeis não é superior a sua expectativa.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto