Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Fraga, Ana Paula
dc.creator: Drewes, Lucieli Andréia
dc.date.issued: 2017-06-28
dc.date.submitted: 2017
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Contábeis, RS, 2017por
dc.description.abstract: This paper evidences a study carried out among rural producers in the Tupanciretã region, Rio Grande do Sul, in order to identify the knowledge of these producers in relation to rural accounting, as well as the degree of utilization of the financial statements and accounting tools as support in the process Management of rural properties. This applied research is classified as a descriptive research regarding the objectives and as a bibliographical review and field research regarding the technical procedures. From the evaluation of the answers of the questionnaires sent, it was evidenced that most of the producers have as main activity the soybean plantation and the cattle raising. These producers do not have extensive knowledge and do not use rural accounting and financial statements to manage their properties. Data management is done using controls such as spreadsheets and miscellaneous annotations. Although farmers understand how important rural accounting and financial statements are, they do not make use of them because they believe that the generation of information is cumbersome and expensive.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Agribusinesseng
dc.subject: Accountingeng
dc.subject: Decision-making processeng
dc.subject: Agronegóciopor
dc.subject: Contabilidadepor
dc.subject: Processo decisóriopor
dc.title: A utilização da contabilidade na tomada de decisões das empresas ruraispor
dc.title.alternative: The use of accounting in decision-making of rural enterpriseseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências Contábeispor
dc.description.resumo: Este trabalho evidencia um estudo realizado entre os produtores rurais da região de Tupanciretã, Rio Grande do Sul, a fim de identificar os conhecimentos destes produtores em relação à contabilidade rural, bem como o grau de utilização das demonstrações financeiras e ferramentas contábeis como suporte no processo de processo de gestão das propriedades rurais. Esta pesquisa aplicada classifica-se como pesquisa descritiva quanto aos objetivos e como revisão bibliográfica e pesquisa de campo quanto aos procedimentos técnicos. A partir da avaliação das respostas dos questionários enviados, foi evidenciado que a maior parte dos produtores possui como principal atividade a plantação de soja e a pecuária. Esses produtores não possuem amplos conhecimentos e não fazem uso da contabilidade rural e das demonstrações financeiras para gerenciar suas propriedades. O gerenciamento dos dados é feito usando controles como planilhas e anotações diversas. Apesar dos produtores entenderem como importante a contabilidade rural e as demonstrações financeiras, não fazem uso delas por entenderem ser trabalhosa e dispendiosa a geração das informações.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto