Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Brondani, Gilberto
dc.creator: Finger, Élenton Anversa
dc.creator: Barreto, Moisés Tavares
dc.date.issued: 2007-08-14
dc.date.submitted: 2007
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Contábeis, RS, 2007por
dc.description.abstract: This work has the purpose of present a model of strategic planning to an enterprise working in the civil construction in activity in Santa Maria. It was made an huge book research with concepts related with the subject shown. First with the concept of organization, second with management, until strategic plan. The research was made by the analysis of the civil construction's market in Santa Maria with exposition of the results shown in graphics. To end, it was concluded the proposal of strategic planning possible to fulfill the necessities of the enterprise. In this proposal were completed the objectives of the enterprise in a matter of show an in and out environment's analysis, a viewing definition, the mission and the business of the enterprise and, to end, to create action plans and correct the strategic actions of the enterprise. To execute this job were utilized the scientific method case study.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Planejamento estratégicopor
dc.subject: Gestãopor
dc.subject: Construção civilpor
dc.subject: Strategic planningeng
dc.subject: Managementeng
dc.subject: Civil constructioneng
dc.title: Proposta de modelo de planejamento estratégico para uma incorporadora imobiliária: um estudo de casopor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências Contábeispor
dc.description.resumo: Este trabalho visou apresentar uma proposta de modelo de planejamento estratégico para uma empresa do ramo de construção civil com atividades em Santa Maria. Foi realizada uma pesquisa bibliográfica com exposição de conceitos referente ao tema proposto. Partindo de conceitos de organização, gestão até planejamento estratégico. Realizou-se uma análise do mercado da construção civil em Santa Maria com a exposição dos dados obtidos através de gráficos. Por fim foi formalizada uma proposta de planejamento estratégico capaz de atender as necessidades da empresa, nesta proposta foram contemplados os objetivos da pesquisa de realizar uma analise ambiental interna e externa, definir a visão, a missão e o negócio da empresa e por último o de criar planos de ações para avaliar e corrigir as ações estratégicas da empresa. Para consecução deste trabalho foi utilizado o método cientifico estudo de caso.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto