Aplicativos móveis em saúde e nutrição: uma visão abrangente
Resumen
O objetivo do presente trabalho foi identificar nas publicações nacionais e internacionais indexadas nas
principais bases de dados, as características adotadas no desenvolvimento dos aplicativos móveis de
saúde e nutrição. Realizou-se uma revisão integrativa da literatura pesquisando nas bases de dados
PubMed, Scielo, Lilacs e Periódicos Capes, artigos publicados no período de 2010 a 2020
abrangendo textos em inglês, espanhol ou português. Os resultados demonstram que a maioria dos
aplicativos foram direcionados a pacientes e objetivavam educar/informar ou buscar informações quanto
à alimentação e estilo de vida saudável, relacionados intimamente com a área da nutrição. Os artigos
tratavam de desenvolvimento e teste do aplicativo. Quanto às características técnicas, verificou-se que
as mais importantes se referiram à personalização de acordo com os usuários, linguagem de fácil
compreensão, interface de fácil manuseio, arquitetura adequada de fácil identificação do que deve ser
clicado e utilizando-se poucos cliques. O que facilitou o uso dos aplicativos foi a acessibilidade/clareza,
simplicidade e motivação que ele apresenta ao usuário. Como principal dificuldade, percebeu-se a
disponibilidade heterogênea de acesso à internet. Tais características são consideradas importantes, pois
podem promover melhorias e adequações na aplicação móvel em saúde e nutrição, de modo com que o
sistema apresente o foco no usuário e satisfaça suas necessidades.
Colecciones
- TCC Nutrição - PM [38]
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