Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Franciscato, Fabio Teixeira
dc.creator: Medeiros, Aline Dutra
dc.date.issued: 2011-06-29
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Especialização em Mídias na Educação, EaD, RS, 2011.por
dc.description.abstract: This article has as its general objectives to investigate and discuss about the use and influences of computers as a tool in the construction of new impulse of reading and writing. It was developed concerning bibliographic research on the subject cited and the monitoring and analysis of educational activities developed in the computer lab in Escola Municipal de Ensino Fundamental Dezidério Fuzer with students in beginning literacy. After the survey, it was considered that although the computer still represent a challenge to education, it also points out several possibilities that contribute significantly to the educational process, especially with literacy.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Alfabetizaçãopor
dc.subject: Informáticapor
dc.subject: Atividades pedagógicaspor
dc.subject: Jogospor
dc.title: A informática no processo de alfabetização: desafios e possibilidadespor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Mídias na Educação, EaDpor
dc.description.resumo: O presente artigo possui como objetivos gerais investigar e discutir sobre o uso e as influências da informática como uma ferramenta potencializadora no processo de construção da leitura e da escrita. Ele foi elaborado a partir de pesquisas bibliográficas sobre o tema citado e do acompanhamento e análise de atividades desenvolvidas no laboratório de informática na Escola Municipal de Ensino Fundamental Dezidério Fuzer com alunos em fase de alfabetização. Após a pesquisa realizada considerou-se que a informática apesar de ainda representar um desafio à educação, também aponta várias possibilidades que contribuem significativamente com o processo educacional, em especial com a alfabetização.por
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples