Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Mussoi, Eunice Maria
dc.creator: Mainardi, Caroline Ferreira
dc.date.issued: 2011-10-08
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Artes e Letras, Curso de Especialização em Tecnologia da Informação e da Comunicação Aplicadas à Educação, EaD, RS, 2011.por
dc.description.abstract: The present study evaluated the use of Information and Communication Technologies (ICTs) by professors and students of three degree courses from University Government of Pampa (UNIPAMPA) Dom Pedrito. We interview 11 professors and 170 students and analyses institutional documents. We enquire which tool is being adopted to processes of learning. Data showed that University has equipments that provide interactivity in class, using slide exhibition. The analyses about ICTs knowledge showed that professors need train to use these technologies. Furthermore we verified that distant education need be stimulated in Campus to provide discipline in this modality.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: TICs (Tecnologias de Informação e Comunicação)por
dc.subject: Unipampa (Universidade Federal do Pampa)por
dc.subject: Dom Pedritopor
dc.title: O uso das TICs por alunos e professores dos cursos de Ciências Agrárias da Universidade Federal do Pampa Campus de Dom Pedritopor
dc.title.alternative: The use of ICTs for students and teachers course of Agricultural Scienses, University Government of Pampa Dom Pedritoeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Santana do Livramento, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Tecnologia da Informação e da Comunicação Aplicadas à Educação, EaDpor
dc.description.resumo: O presente artigo tem por finalidade analisar o uso das Tecnologias da Informação e Comunicação (TICs), pelos acadêmicos dos três cursos de graduação e dos docentes da UNIPAMPA Campus Dom Pedrito. Foram entrevistados 11 professores, 170 acadêmicos e também se contou com o auxílio de bibliografias, sobre o assunto e documentos desta Instituição. Investigaram-se quais ferramentas estão sendo adotadas como aliadas ao processo de ensino aprendizagem e constatou-se que a Universidade possui equipamentos visuais que proporcionam com que as aulas sejam interativas, através de exposição de slides. Na justificativa de visualizar ainda mais este cenário analisaram-se os conhecimentos sobre as TICs e foi concluído que os docentes investigados necessitam de capacitação, para poderem compreender quais sãos as novas tecnologias que estão à disposição, além disto, verifica-se que a educação à distância deve ser estimulada para que o Campus possa ofertar projetos e disciplinas na modalidade EAD.por
dc.publisher.unidade: Centro de Artes e Letraspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples