Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Lanzanova, Thompson Diórdinis Metzka
dc.creator: Herzer, Filipe Augusto
dc.date.issued: 2023-07-10
dc.date.submitted: 2022-07-10
dc.description.abstract: Chemical kinetics is the quantitative study of the chemical reaction that is influenced by several parameters, such as, for example, temperatures, intake and exhaust pressures and fuel used. This combustion analysis method is more accurate when compared to global reaction methods because it considers intermediate reactions, not just the number of reactants and products. The chemical kinetics mechanisms differ from each other by the different number of reactions and elements to be considered, which are incorporated into the simulation according to the model and its body of text in a specific format, like ChemKin or Cantera. Therefore, it is desired to verify the prediction of the pressure diagrams in the area close to the combustion (320º to 420º CAD) and the apparent heat release rate (AHRR) of two different models of chemical kinetics when applied to an engine simulation model developed in the GT-Power software. The data from the simulation are compared to experimental ones through the coefficient of determination (R²) and normalized and absolute relative error, characterizing and pointing better operating ranges for the chemical kinetics models regarding inlet temperature, EGR fraction and hydration of the ethanol used as fuel.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subjectchemical kineticseng
dc.subjectcombustioneng
dc.subject: HCCIpor
dc.subjectsimulationeng
dc.subjectcinética químicapor
dc.subjectcombustãopor
dc.subjectsimulaçãopor
dc.title: Predição de diagramas de pressão e taxa de liberação de calor de modelos de cinética química aplicados a simulação de combustão HCClpor
dc.title.alternative: Prediction of pressure and heat release rate diagrams of chemical kinetic models applied to HCCl combustion simulationeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.description.resumo: A cinética química é o estudo quantitativo da reação química que é influenciada por diversos parâmetros como, por exemplo, temperaturas, pressões de admissão e exaustão e combustível utilizado. Esse método de análise de combustão é mais preciso quando comparado a métodos de reações globais pois considera reações intermediárias, e não somente a quantidade de reagente e produtos. Os mecanismos de cinética química diferem entre si pela quantidade distinta de reações e elementos a serem considerados, que são incorporadas à simulação de acordo com o modelo e o seu corpo de texto em um formato pré-definido, como ChemKin ou Cantera. Deseja-se, portanto, averiguar a predição dos diagramas de pressão na área próxima a combustão (320º a 420º CAD) e taxa de liberação de calor aparente (apparent heat release rate – AHRR) de dois diferentes modelos de cinética química quando aplicados a um modelo de simulação de motores desenvolvido no software GT-Power. Os dados advindos da simulação são comparados a dados experimentais através do coeficiente de determinação (R²) e erro relativo normalizado e absoluto, caracterizando melhores faixas de operação para os modelos de cinética química quanto a temperatura de admissão, fração de EGR e hidratação do etanol utilizado como combustível.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples