Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Foletto, Vani Terezinha
dc.creator: Pinheiro, Carolina Scalco
dc.date.issued: 2006-08-09
dc.date.submitted: 2006
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Artes e Letras, Curso de Especialização em Design para Estamparia, RS, 2006.por
dc.description.abstract: This research considers to carry through it a project of design in would by its very nature print textile from referenciais gotten through bibliographical research on the cinematographic dynamics of a specific film, “Natural Born Killers”. This thematic referencial was studied to be applied in têxteis prints for edredons. The cinema as mass culture is an area little explored in the field of design textile, and its valuation through the one creation design in would print textile adds cultural values and visual identity to the seriado product. This inquiry is based on a qualitative boarding, of more flexible character, therefore it works with a universe of reasons and human values. The data had been collected from bibliographical research, of field and laboratorial. Design for would print was boarded from the projetual methodology of GUI Bonsiepe. The proposal of Bonsiepe brings some types of analyses in the field of design, in order to detect the generation of a viable alternative for the development of a new product. All the factors that guide the process of construction of an archetype had been analyzed, pointing the performance limits, verifying the types of materials and considering new methods of production and creation. This research was finished with the construction of six archetypes in fabric (Edredons).eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Designpor
dc.subject: Estamparia têxtilpor
dc.subject: Cinemapor
dc.subject: Edredonspor
dc.title: "Assassinos por natureza": a dinâmica cinematográfica como referência para a criação de estampas em edredonspor
dc.title.alternative: “Natural born killers”: the dynamics cinematographic as reference for the creation of prints in edredonseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.specialization: Design para Estampariapor
dc.description.resumo: Esta pesquisa propõe-se a realizar um projeto de design em estamparia têxtil a partir de referenciais obtidos através de pesquisa bibliográfica sobre a dinâmica cinematográfica de um filme específico, “Assassinos por Natureza”. Este referencial temático foi estudado para ser aplicado em estampas têxteis para edredons. O cinema como cultura de massa é uma área pouco explorada no campo do design têxtil, e sua valorização através da criação de um design em estamparia têxtil agrega valores culturais e identidade visual ao produto seriado. Esta investigação é fundamentada em uma abordagem qualitativa, de caráter mais flexível, pois trabalha com um universo de motivos e valores humanos. Os dados foram coletados a partir de pesquisa bibliográfica, de campo e laboratorial. O design para estamparia foi abordado a partir da metodologia projetual de Gui Bonsiepe. A proposta de Bonsiepe traz vários tipos de análises no campo do design, a fim de detectar a geração de uma alternativa viável para o desenvolvimento de um novo produto. Todos os fatores que guiam o processo de construção de um protótipo foram analisados, apontando os limites de atuação, verificando os tipos de materiais e propondo novos métodos de produção e criação. Esta pesquisa finalizou-se com a construção de seis protótipos em tecido (Edredons).por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTESpor
dc.publisher.unidade: Centro de Artes e Letraspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Design para Estamparia [61]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Design para Estamparia
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto