dc.contributor.advisor | Bomfá, Cláudia Regina Ziliotto | |
dc.creator | Coelho, Isadhora Fabíola Marques | |
dc.date.accessioned | 2024-08-13T17:49:47Z | |
dc.date.available | 2024-08-13T17:49:47Z | |
dc.date.issued | 2024-07-05 | |
dc.date.submitted | 2024 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufsm.br/handle/1/32747 | |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso apresentado ao curso de Comunicação Social – Produção Editorial do Centro de Ciências Sociais e Humanas da Universidade Federal de Santa Maria como requisito parcial para a obtenção do grau de Bacharel em Comunicação Social – Produção Editorial. | por |
dc.description.abstract | In this work, I sought to develop the concepts of materiality and creation, in the niche of independent publications and manuals, in an experimental project whose central objective is to demonstrate how sensoriality can be used to promote affective and memory recovery, as well as contribute to research editorial field that cover the spectrum of materiality. In this way,
Antigo Afeto presents itself as a box that contains 03 recipe notebooks that explore and play with the standard format of a book, at the same time that they house within their “pages”
culinary records that, respectively, concern the my grandmother, mother and myself, dating back more than sixty years. Without marketing or external circulation purposes, the
experimental project aims at internal circulation within my family, so that in the future other children and grandchildren can have access to these records and include their own recipes, keeping this tradition alive in our family. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.rights | Acesso Aberto | por |
dc.subject | Objeto sensorial | por |
dc.subject | Materialidade do livro | por |
dc.subject | Registro da memória afetiva | por |
dc.subject | Caderno de receitas | por |
dc.subject | Experimentação criativa | por |
dc.title | Antigo afeto: materialidade sensorial como proposta para um caderno de receitas | por |
dc.title.alternative | Antigo afeto: sensory materiality as a proposal for a recipe book | eng |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Graduação | por |
dc.degree.local | Santa Maria, RS, Brasil. | por |
dc.degree.graduation | Comunicação Social - Produção Editorial | por |
dc.description.resumo | Neste trabalho, procurei desenvolver os conceitos de materialidade e criação, no nicho de publicações independentes e manuais, em um projeto experimental cujo objetivo central é demonstrar como a sensorialidade pode ser utilizada para promover o resgate afetivo e de memória, bem como contribuir para as pesquisas do campo editorial que abrangem o espectro da materialidade. Dessa forma, o Antigo Afeto se apresenta como uma caixa que contém 03 cadernos de receitas que exploram e brincam com o formato padrão de um livro, ao mesmo tempo em que abrigam dentro de suas “páginas” registros culinários que, respectivamente, dizem respeito à minha avó, mãe e à mim mesma, sendo eles datados a mais de sessenta anos atrás. Sem fins mercadológicos ou de circulação externa, o projeto experimental tem como finalidade a circulação interna em minha família, para que futuramente demais filhos e netos possam ter acesso a esses registros e incluir as suas próprias receitas, mantendo essa tradição viva em nossa família. | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Ciências Sociais e Humanas | por |