Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorBomfá, Cláudia Regina Ziliotto
dc.creatorCoelho, Isadhora Fabíola Marques
dc.date.accessioned2024-08-13T17:49:47Z
dc.date.available2024-08-13T17:49:47Z
dc.date.issued2024-07-05
dc.date.submitted2024
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufsm.br/handle/1/32747
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso apresentado ao curso de Comunicação Social – Produção Editorial do Centro de Ciências Sociais e Humanas da Universidade Federal de Santa Maria como requisito parcial para a obtenção do grau de Bacharel em Comunicação Social – Produção Editorial.por
dc.description.abstractIn this work, I sought to develop the concepts of materiality and creation, in the niche of independent publications and manuals, in an experimental project whose central objective is to demonstrate how sensoriality can be used to promote affective and memory recovery, as well as contribute to research editorial field that cover the spectrum of materiality. In this way, Antigo Afeto presents itself as a box that contains 03 recipe notebooks that explore and play with the standard format of a book, at the same time that they house within their “pages” culinary records that, respectively, concern the my grandmother, mother and myself, dating back more than sixty years. Without marketing or external circulation purposes, the experimental project aims at internal circulation within my family, so that in the future other children and grandchildren can have access to these records and include their own recipes, keeping this tradition alive in our family.eng
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal de Santa Mariapor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectObjeto sensorialpor
dc.subjectMaterialidade do livropor
dc.subjectRegistro da memória afetivapor
dc.subjectCaderno de receitaspor
dc.subjectExperimentação criativapor
dc.titleAntigo afeto: materialidade sensorial como proposta para um caderno de receitaspor
dc.title.alternativeAntigo afeto: sensory materiality as a proposal for a recipe bookeng
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.localSanta Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduationComunicação Social - Produção Editorialpor
dc.description.resumoNeste trabalho, procurei desenvolver os conceitos de materialidade e criação, no nicho de publicações independentes e manuais, em um projeto experimental cujo objetivo central é demonstrar como a sensorialidade pode ser utilizada para promover o resgate afetivo e de memória, bem como contribuir para as pesquisas do campo editorial que abrangem o espectro da materialidade. Dessa forma, o Antigo Afeto se apresenta como uma caixa que contém 03 cadernos de receitas que exploram e brincam com o formato padrão de um livro, ao mesmo tempo em que abrigam dentro de suas “páginas” registros culinários que, respectivamente, dizem respeito à minha avó, mãe e à mim mesma, sendo eles datados a mais de sessenta anos atrás. Sem fins mercadológicos ou de circulação externa, o projeto experimental tem como finalidade a circulação interna em minha família, para que futuramente demais filhos e netos possam ter acesso a esses registros e incluir as suas próprias receitas, mantendo essa tradição viva em nossa família.por
dc.publisher.countryBrasilpor
dc.publisher.initialsUFSMpor
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAOpor
dc.publisher.unidadeCentro de Ciências Sociais e Humanaspor


Arquivos deste item

Thumbnail

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples