Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Lima, João Vicente Ferreira
dc.creator: Tavares, Bruno Alves
dc.date.issued: 2024-08-21
dc.date.submitted: 2024-08-21
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Sistemas de Informação, RS, 2024.por
dc.description.abstract: This work aims to demonstrate how an energy data management and analysis platform can improve the operational efficiency of electricity distribution companies that adopt it in the competitive deregulated energy market. The platform is designed to enhance the speed of identifying consumption patterns and to detect faults in the electrical network more effectively. Through an intuitive interface, the collected data is presented in detailed graphs, facilitating interpretation and decision-making by responsible professionals. This enables a faster and more informed response to unexpected events, such as consumption peaks or power outages, thereby minimizing negative impacts and improving the efficiency of the energy distribution sector.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Plataformapor
dc.subject: Análise de Dadospor
dc.subject: Empresas de Distribuição de Energia Elétricapor
dc.subject: Unidades Consumidoraspor
dc.subject: Gestão de Dadospor
dc.subject: Platformeng
dc.subject: Data Analysiseng
dc.subject: Electricity Distribution Companieseng
dc.subject: Consumer Unitseng
dc.subject: Data Managementeng
dc.title: Plataforma de análise de dados e gestão para melhoria da distribuição de energia elétricapor
dc.title.alternative: Data analysis and management platform for improving electrical energy distributioneng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Sistemas de Informaçãopor
dc.description.resumo: Este trabalho visa demonstrar como uma plataforma de gestão e análise de dados de energia pode melhorar a eficiência operacional das empresas de distribuição de energia elétrica que a adotarem no competitivo mercado livre de energia. A plataforma é projetada para aumentar a velocidade na identificação de padrões de consumo, e detectar falhas na rede elétrica de forma mais eficaz. Através de uma interface intuitiva, os dados coletados são apresentados em gráficos detalhados, facilitando a interpretação e a tomada de decisões pelos profissionais responsáveis. Isso permite uma resposta mais rápida e informada a eventos inesperados, como picos de consumo ou interrupções no fornecimento de energia, minimizando assim os impactos negativos e melhorando a eficiência do setor de distribuição de energia.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::METODOLOGIA E TECNICAS DA COMPUTACAO::SISTEMAS DE INFORMACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto