dc.contributor.advisor | Franciscatto, Roberto | |
dc.creator | Strack, Anderson | |
dc.date.issued | 2024-09-03 | |
dc.date.submitted | 2024 | |
dc.description | Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Campus Frederico Westphalen, Curso de Especialização em Gestão de Tecnologia da Informação, RS, 2024. | por |
dc.description.abstract | The growing adoption of cloud services has revolutionized the way organizations store and process their data, but it has also brought significant challenges regarding information security. This monograph explores security challenges and best practices when using cloud services for data storage and processing. The research encompasses a systematic literature review to identify specific vulnerabilities, such as unauthorized sharing and privilege escalation, as well as data confidentiality, integrity, and availability risks in cloud environments. In addition, authentication, security, monitoring and incident response strategies are proposed. Through the analysis of real cases and hypothetical scenarios, this monograph contributes to the development of robust cloud security approaches, protecting data and promoting trust in emerging technologies. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Segurança | por |
dc.subject | Nuvem | por |
dc.subject | Dados | por |
dc.subject | Security | eng |
dc.subject | Cloud | eng |
dc.subject | Data | eng |
dc.title | Desafios e melhores práticas para a proteção de dados em ambientes de armazenamento em nuvem privada | por |
dc.title.alternative | Challenges and best practices for data protection in cloud storage environments | eng |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Especialização | por |
dc.degree.local | Frederico Westphalen, RS, Brasil | por |
dc.degree.specialization | Gestão de Tecnologia da Informação | por |
dc.description.resumo | A crescente adoção de serviços em nuvem revolucionou a maneira como organizações armazenam e processam seus dados, mas também trouxe desafios significativos em relação à segurança da informação. Esta monografia explora os desafios e as melhores práticas de segurança ao usar serviços em nuvem para armazenamento e processamento de dados. A pesquisa abrange uma revisão sistemática da literatura para identificar vulnerabilidades específicas, como compartilhamento não autorizado e escalonamento de privilégios, bem como riscos à confidencialidade, integridade e disponibilidade dos dados em ambientes de nuvem. Além disso, são propostas estratégias de autenticação, criptografia, monitoramento e resposta a incidentes. Através da análise de casos reais e cenários hipotéticos, esta monografia contribui para o desenvolvimento de abordagens robustas de segurança em nuvem, visando proteger os dados e promover a confiança nas tecnologias emergentes. | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA | por |
dc.publisher.unidade | UFSM Frederico Westphalen | por |