Mostrar registro simples
dc.creator: Block, Alexander Souza
dc.date.issued: 2013-11-27
dc.identifier.citation: BLOCK, Alexander Souza. The application of wavelets filtering methods to understand crude oil prices volatility.. 2013. 69 f. Dissertação (Mestrado em Administração) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2013.por
dc.description.abstract: This work seeks to analyze at different frequencies, the transmission of volatility in the prices of crude oil produced by OPEC members and other producing and exporting countries that are not part of this organization and to analyze the presence of structural breaks in dynamic correlation between crude oil spot and future prices. The Wavelets methodology employed aims to decompose the series to verify its behavior at different frequencies, revealing additional information or confirming trends. To check the transmission process of the volatility it is proposed the application of Granger Causality Test. This made it possible to understand the functioning of this important market and answer the following question: How behaves the volatility of oil prices when analyzed considering several time horizons in an analysis in the frequency domain? The analysis of volatility transmission shows a strong integration of the international oil market, the correlation structural breaks tests results shows that structural break point is not static for any analysis, it moves, depending the frequency scale and the time window.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Decomposição em frequênciaspor
dc.subject: Transmissão da volatilidadepor
dc.subject: Quebras estruturaispor
dc.subject: Petróleopor
dc.subject: Frequency decompositioneng
dc.subject: Volatility transmissioneng
dc.subject: Structural breakseng
dc.subject: Crude oileng
dc.title: A utilização do método wavelets na análise da volatilidade dos preços do petróleopor
dc.title.alternative: The application of wavelets filtering methods to understand crude oil prices volatilityeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Este trabalho busca analisar em diferentes frequências, o sentido e a transmissão da volatilidade nos preços do petróleo bruto produzido pelos países membros da OPEP (Organização dos Países Exportadores de Petróleo) e dos demais países produtores e exportadores que não fazem parte desta organização; bem como analisar a presença de quebras estruturais na correlação dinâmica entre os preços à vista e futuro do petróleo. A metodologia de Wavelets empregada tem por objetivo decompor as séries estudas a fim de verificar seu comportamento em diferentes frequências, revelando informações adicionais ou confirmando tendências observadas. Para a verificação do processo de transmissão da volatilidade foi proposta a utilização do método de Causalidade de Granger. Desta forma foi possível compreender o funcionamento deste importante mercado e responder a seguinte questão: Como se comporta a volatilidade do preço do petróleo quando se analisam variados horizontes de tempo em uma análise no domínio da frequência? A análise da transmissão da volatilidade aponta para uma forte integração do mercado internacional do petróleo, enquanto o resultado da análise das quebras na correlação mostra que o ponto de quebra estrutural não é estático para toda e qualquer análise, ele se move, dependendo da frequência e do horizonte temporal.por
dc.contributor.advisor1: Coronel, Daniel Arruda
dc.contributor.referee1: Denardin, Anderson Antonio
dc.contributor.referee2: Bender Filho, Reisoli
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Administraçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Administraçãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples