Mostrar registro simples
dc.creator: Limberger, Ramon Flôres
dc.date.issued: 2011-09-14
dc.identifier.citation: LIMBERGER, Ramon Flôres. A MINOR CHARACTERS DIRECTOR MODEL FOR INTERACTIVE STORYTELLING IN LOGTELL. 2011. 66 f. Dissertação (Mestrado em Ciência da Computação) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2011.por
dc.description.abstract: The goal of this dissertation is to create a supporting characters director model for Interactive Storytelling, trying to enrich the drama of the generated stories . Supporting characters also relates to the running time of Interactive Storytelling stories. A story with only the major events is unlikely to have a long duration. When looking at films and novels, there are a number of side events and supporting characters to increase the drama of the story. In Interactive Storytelling systems nowadays supporting characters is a subject rarely treated, and thus the stories cannot have a longer duration. In this dissertation it is defined a supporting characters director to the Interactive Storytelling System Logtell, explaining in detail the integration process and what steps that were taken to increase the drama and realism in generated stories.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Narrativa interativapor
dc.subject: Personagens figurantespor
dc.subject: Computação gráficapor
dc.subject: Interactive storytellingeng
dc.subject: Supporting characterseng
dc.subject: Computer graphicseng
dc.title: Um modelo de diretor de personagens figurantes para sistemas de narrativa interativa Logtellpor
dc.title.alternative: A minor characters director model for interactive storytelling in Logtelleng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: O objetivo desta dissertação é criar um modelo de Diretor para personagens figurantes em Narrativa Interativa, buscando enriquecer a dramatização e aumentar o realismo das estórias geradas. A atuação dos personagens figurantes se relaciona também ao tempo de duração das estórias interativas. Uma estória apenas com eventos principais dificilmente terá uma longa duração. Ao observar filmes e novelas, nota-se que existem uma série de eventos secundários e personagens figurantes para aumentar a dramatização da estória. Nos sistemas de Narrativa interativa, atualmente, personagens figurantes é um tema pouco explorado, consequentemente, as estórias não conseguem ter um tempo de duração similares ao que ocorrem em filmes e novelas. Nesta dissertação, é definido um diretor de personagens figurantes para o sistema de Narrativa Interativa Logtell, detalhando os problemas e facilidades para inserção dos personagens figurantes nos cenários das estórias, explicando os passos e as soluções encontradas para aumentar o tempo de dramatização e realismo nas estórias.por
dc.contributor.advisor1: Pozzer, Cesar Tadeu
dc.contributor.referee1: Feijo, Bruno
dc.contributor.referee2: Fontoura, Lisandra Manzoni
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Ciência da Computaçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Informáticapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples