Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Altíssimo, João Cesar
dc.creator: Freitas, Nilce Maria Rossi de
dc.date.issued: 2004-08
dc.date.submitted: 2004
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Recursos Humanos e Marketing, RS, 2004.por
dc.description.abstract: The present study it also deals with the influence of the leadership in the motivation of the employees and as the aptitudes detected with ability and the time for the same ones, can influence in the improvement of the organizacional climate. This work is based on the bibliography related to the leadership, motivation and evolution of the people and, consequently of the companies. One searched through the comment as these factors influence in the life of the collaborators. One knows that, who makes a company are the people who are for backwards of all its development and if she cannot forget that what motivates them all to continue keeping the time its enthusiasm the good service 3 to represent, to take care of and to manage well in search of the excellency, very depends on the example its leaders and its aptitudes, searching the best ones resulted not only in numbers, but in products of quality, competent, collaborating services motivated and satisfied customers.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Liderançapor
dc.subject: Motivaçãopor
dc.subject: Aptidõespor
dc.subject: Evoluçãopor
dc.title: A influência da liderança na motivação dos colaboradorespor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Recursos Humanos e Marketingpor
dc.description.resumo: O presente estudo trata da influência da liderança na motivação dos colaboradores e também como as aptidões detectadas com habilidade e a tempo pelas mesmas, podem influenciar na melhoria do clima organizacional. Este trabalho baseia-se na bibliografia relacionada à liderança, motivação e evolução das pessoas e, conseqüentemente das empresas. Buscou-se através da observação, como estes fatores influenciam na vida dos colaboradores. Sabe-se que, quem faz uma empresa são as pessoas que estão por trás de todo o seu desenvolvimento e não se pode esquecer que o que as motiva a continuarem mantendo o tempo todo o seu entusiasmo a serviço de bem representar, bem atender e gerenciar em busca da excelência; depende muito do exemplo de seus líderes e de suas aptidões, buscando os melhores resultados não só em números, mas em produtos de qualidade, serviços competentes, colaboradores motivados e clientes satisfeitos.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples