Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Santos, Leila Maria Araújo
dc.creator: Flores, Alexandra Carambula
dc.date.issued: 2013
dc.date.submitted: 2013
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Especialização em Mídias na Educação, EaD, RS, 2013.por
dc.description.abstract: This article presents a survey of questions that will help teachers to reflect on their practice, especially taking benefits to students. Its main objective is to rescue the interest and participation of students for the activities of daily school life with the help of the media, as well as encourage good behavior in the classroom in a class of sixth grade of elementary school in a Santana do Livramento city. Thus we present reflections justifying the importance of using different media in teaching, not stopping at just one where through the activities developed during the research period was possible to prove through observation of their importance. In this work a methodology with exploratory activities, descriptively through observations and small surveys with teachers was used to check if there is a change in behavior as well as greater involvement in proposed activities. Thus it can be concluded that working with a variety of media only brought benefits to the large group, which is important to emphasize that goes beyond that proposed activities should be an ongoing work so that you can continue to instigate and encourage students.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Mídias na educaçãopor
dc.subject: Práticas pedagógicas com uso de mídiaspor
dc.title: O uso das mídias para envolver os alunos nas atividades pedagógicas de uma turma da Escola Estadual de Ensino Médio Doutor Silvio Ribeiropor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Santana do Livramento, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Mídias na Educação, EaDpor
dc.description.resumo: Este artigo apresenta uma pesquisa com questões que auxiliará a reflexão de docentes na sua prática pedagógica, levando principalmente benefícios aos discentes. Tem como principal objetivo resgatar o interesse e participação dos alunos para as atividades do cotidiano escolar com o auxílio das mídias, assim como estimular o bom comportamento em sala de aula em uma turma de sexto ano do Ensino Fundamental de uma Escola Estadual de Santana do Livramento. Assim apresentam-se reflexões justificando a importância de utilizar diferentes mídias no ensino, não se detendo em apenas uma, onde através das atividades desenvolvidas ao longo do período de pesquisa foi possível comprovar através das observações a sua importância. Neste trabalho foi utilizada uma metodologia com atividades exploratórias, de forma descritiva através de observações e pequenas enquetes junto aos professores para verificar se está havendo mudança de comportamento assim como um maior envolvimento nas atividades propostas. Desta forma pode se concluir que trabalhar com uma diversidade de mídias só trouxe benefícios ao grande grupo, onde é importante ressaltar que não se esgota aqui as atividades propostas, deve ser um trabalho continuo para que seja possível continuar a instigar e incentivar aos alunos.por
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples