Mostrar registro simples
dc.creator: Vargas, Janaína Charão
dc.date.issued: 2016-06-24
dc.identifier.citation: VARGAS, Janaína Charão. BODY, EXPERIENCE AND FEMINISM: A STUDY ABOUT THE SLUT WALK MOVEMENT IN SANTA MARIA. 2016. 128 f. Dissertação (Mestrado em Sociologia) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2016.por
dc.description.abstract: From ethnographic research held in Santa Maria, RS, between the years 2014 and 2015, this dissertation analyzed the activities, assemblages, also life path of young women that instate and support the Slut Walk Movement, as a feminist social movement. According to the study of its agenda, claims and arrangements, the feminine body and its uses, as well as the cyberactivism, it is noticed that they are the epicenters of the contemporary feminist youth campaign. From observing the young women, its action sand path, feminism was noticed as a interpretative process of its experiences and suffering endured while women in a heteronormative society. With the end of the Collective responsable for Slut Walk s organization in Santa Maria, it was also possible understand the elements that boosted it, wich brings to discussion feminist schools, multiple identities, disputes and conflicts in a collective action.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Marcha das vadiaspor
dc.subject: Movimento feministapor
dc.subject: Corpopor
dc.subject: Conflitospor
dc.subject: Slut walkeng
dc.subject: Feminist movementeng
dc.subject: Bodyeng
dc.subject: Conflictseng
dc.title: Corpo, experiência e feminismo: um estudo do Movimento Marcha das Vadias em Santa Mariapor
dc.title.alternative: Body, experience and feminism: a study about the slut Walk Movement in Santa Mariaeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: A partir de pesquisa etnográfica, realizada em Santa Maria, RS, entre os anos de 2014 e 2015, essa dissertação analisou as atividades, agenciamentos, assim como as trajetórias de vida de jovens mulheres que integraram e apoiaram o Movimento da Marcha das Vadias, enquanto movimento social de caráter feminista. Ao estudar suas pautas, reivindicações e articulações, o corpo feminino e seus usos, assim como o ciberativismo, colocaram-se como epicentros de lutas da juventude feminista contemporânea. A partir de suas práticas e trajetórias, das jovens observadas, o feminismo foi percebido como um processo interpretativo de suas experiências e sofrimentos vividos, enquanto mulheres, em uma sociedade heteronormativa. Com o término do Coletivo, responsável pela organização da Marcha das Vadias em Santa Maria, foi possível compreender, também,os elementos que o impulsionaram, trazendo discussões sobre correntes feministas, múltiplas identidades, disputas e conflitos em uma ação coletiva.por
dc.contributor.advisor1: Brites, Jurema Gorski
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4785690U6por
dc.contributor.referee1: Leitão, Debora Krischke
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4765096J8por
dc.contributor.referee2: Witter, Nikelen Acosta
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Sociologiapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Ciências Sociaispor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::SOCIOLOGIApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples