Mostrar registro simples
dc.creator: Sporquio, Joao Roberto Durlo
dc.date.issued: 2008-08-18
dc.identifier.citation: SPORQUIO, Joao Roberto Durlo. RESPONSABILIDADE SOCIAL: UM ESTUDO DE CASO NA SOCIEDADE VICENTE PALLOTTI. 2008. 102 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2008.por
dc.description.abstract: The Social Responsibility has been amply discussed in the academic and business environment in the last times, and it can be defined as all and any action accomplished by the organizations that contributes to the improvement of the life quality of the society. It is a commitment of the organizations to the society, and it is expressed through attitudes that affect the community positively, contributing to its welfare and to the improvement of the life quality, as for the preservation of the environment. The present research aims to evidence the importance of the social responsibility in the current context, as well as verifying the actions developed by the Vicente Pallotti Society, in order to deepen the understanding on the exercise of the social responsibility adopted by this company and finally suggested actions of improvement. The method adopted is the study of cases, collects of data accomplished through direct observations and qualitative analysis of the available documents, which characterizes the present research as an exploratory research. For a better lay people understanding, the following study is divided in ten main items: introduction, containing the proposed theme, the definition of the problem and the objectives of the study; the bibliographical study about social responsibility, third section and philanthropy; the methods and procedures used to develop this study; the results of the work containing the accomplished actions for the Vicente Pallotti Society; and the final considerations. Through the accomplished study it was verified that the social responsibility is present in the company through several social, cultural and educational projects, consolidate through the commitment with the collaborators and the respect to the environment.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Responsabilidade socialpor
dc.subject: Meio ambientepor
dc.subject: Terceiro setorpor
dc.subject: Social responsibilityeng
dc.subject: Organizational conduct e third sectioneng
dc.title: Responsabilidade social: um estudo de caso na Sociedade Vicente Pallottipor
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: A Responsabilidade Social tem sido amplamente discutida nos meios acadêmicos e empresariais nos últimos tempos, como toda e qualquer ação realizada pelas organizações que contribua para a melhoria da qualidade de vida da sociedade. Trata-se de um compromisso das organizações para com a sociedade, sendo que o mesmo é expresso por meio de atitudes que afetam positivamente a comunidade, contribuindo para o seu bem estar e melhoria da qualidade de vida, assim como para a preservação do meio ambiente. O presente trabalho de pesquisa objetiva evidenciar a importância da responsabilidade social no contexto atual e dessa forma verificar as ações desenvolvidas pela Sociedade Vicente Pallotti, a fim de aprofundar o entendimento sobre o exercício da responsabilidade social adotado por esta empresa e por fim sugerir ações de melhorias. O método adotado é o estudo de caso, coleta de dados realizada através de observações diretas e análise qualitativa dos documentos disponibilizados, o que caracteriza a presente pesquisa como exploratória. Para melhor compreensão do leitor, o estudo que segue está dividido em cinco itens principais, sendo eles: introdução, contendo o tema proposto, a definição do problema e os objetivos do estudo; o referencial bibliográfico sobre responsabilidade social, terceiro setor e filantropia; os métodos e procedimentos utilizados para o desenvolvimento desse estudo; os resultados do trabalho contendo as ações realizadas pela Sociedade Vicente Pallotti; e as considerações finais. Através do estudo realizado verificou-se que a responsabilidade social encontra-se presente na empresa através de vários projetos sociais, culturais e educativos que se consolidam através do comprometimento com os colaboradores e respeito ao meio ambiente.por
dc.contributor.advisor1: Oliveira, Joao Helvio Righi de
dc.contributor.referee1: Ruppenthal, Janis Elisa
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4700407J6por
dc.contributor.referee2: Brondani, Sergio Antonio
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4773810U9por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Engenharia de Produçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produçãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples