Mostrar registro simples
dc.creator: Roos, Cristiano
dc.date.issued: 2009-01-12
dc.identifier.citation: ROOS, Cristiano. MODEL OF SIX SIGMA PERFORMANCE CONTROL IN CONTINUOUS PRODUCTION PROCESSES. 2009. 85 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2009.por
dc.description.abstract: With the increase of the customer's demand degree, the search for the quality improvement is consolidated as one of the strategies more proceeded in the different market segments. The Six Sigma initiative is a system of quality management that has been showing efficient and effective in guide organizations in the way of improvement, taking the quality as fundamental reference. Related to the Six Sigma initiative, the problem of ascending research of this dissertation it was summed up: how to control in an objective way the performance Six Sigma in processes of continuous production? In a way, the objective of this dissertation is to develop, in the Six Sigma context, an objective model of performance control in processes of continuous production. The used research procedures were, with base in the objectives, the exploratory research and, with base in the technical procedures, the bibliographical research, the research of case study type and the experimental research. For fund the dissertation, was proceeded with the materialization of a theoretical reference on models of performance control and on the Six Sigma initiative, being identified in the sequence, in three organizations, two peculiarities of the processes of continuous production: the importance of the performance control in processes of continuous production, and the care exercised with the expedition of products doesn't conform. A model of Six Sigma performance control in processes of continuous production was proposed, model that contemplated the use of two performance indicators that were denominated sigma level and loss level. The model was positively evaluated, because the results demonstrated that the model of performance control presents characteristics capable to bring more objectivity in the performance control in processes of continuous production, because when different weights are attributed at the indicators of acting sigma level and loss level, different objective orientations of the model are had. In this way, the proposition and the evaluation of the model of Six Sigma performance control in processes of continuous production offered a larger understanding concerning the thematic proposal; besides showing the importance of models that they allow the control of capable managerial actions they increase the customers' satisfaction: fact that interferes in the profit and survival of the organizations.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Seis sigmapor
dc.subject: Controle do desempenhopor
dc.subject: Processo de produção contínuapor
dc.subject: Six sigmaeng
dc.subject: Performance controleng
dc.subject: Process of continuous productioneng
dc.title: Modelo de controle do desempenho seis sigma em processos de produção contínuapor
dc.title.alternative: Model of six sigma performance control in continuous production processeseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Com o aumento do grau de exigência do cliente, a busca pela melhoria da qualidade está se consolidado como uma das estratégias mais seguidas nos diferentes segmentos de mercado. A iniciativa Seis Sigma é um sistema de gestão da qualidade que tem se mostrado eficiente e eficaz em nortear organizações no caminho da melhoria, tomando a qualidade como referência fundamental. Relacionada à iniciativa Seis Sigma concretizou-se o problema de pesquisa ascendente desta dissertação: como controlar de maneira objetiva o desempenho Seis Sigma em processos de produção contínua? De tal modo, o objetivo desta dissertação é desenvolver, no contexto do Seis Sigma, um modelo objetivo de controle do desempenho em processos de produção contínua. Os procedimentos de pesquisa utilizados foram, com base nos objetivos, a pesquisa exploratória e, com base nos procedimentos técnicos, a pesquisa bibliográfica, a pesquisa do tipo estudo de caso e a pesquisa experimental. Para alicerçar a dissertação, procedeu-se com a concretização de um referencial teórico sobre modelos de controle de desempenho e sobre a iniciativa Seis Sigma, sendo identificadas na seqüência, em três organizações, duas peculiaridades dos processos de produção contínua: a importância do controle do desempenho em processos de produção contínua, e o cuidado exercido com a expedição de produtos não conformes. Propôs-se então um modelo de controle do desempenho Seis Sigma em processos de produção contínua, modelo que contemplou a utilização de dois indicadores de desempenho que foram denominados nível sigma e nível de perda. Avaliou-se positivamente o modelo, pois os resultados demonstraram que o modelo de controle do desempenho apresenta características capazes de trazer mais objetividade no controle do desempenho em processos de produção contínua, pois quando diferentes pesos são atribuídos aos indicadores de desempenho nível sigma e nível de perda, têm-se diferentes orientações objetivas do modelo. Deste modo, a proposição e a avaliação do modelo de controle do desempenho Seis Sigma em processos de produção contínua ofereceram um maior entendimento acerca da temática proposta, além de mostrar a importância de modelos que permitam o controle de ações gerenciais capazes de aumentar a satisfação dos clientes: fato que interfere na lucratividade e sobrevivência das organizações.por
dc.contributor.advisor1: Rosa, Leandro Cantorski da
dc.contributor.referee1: Moraes, Jorge André Ribas
dc.contributor.referee2: Souza, Adriano Mendonça
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Engenharia de Produçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produçãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples