Mostrar registro simples
dc.creator: Guerche, Ronaldo Palma
dc.date.issued: 2011-08-31
dc.identifier.citation: GUERCHE, Ronaldo Palma. Hermeneutics of facticity and everyday coexistence with other: Heidegger and the Aristotle's Rhetoric. 2011. 79 f. Dissertação (Mestrado em Filosofia) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2011.por
dc.description.abstract: The present study has the objective of presenting the reconstruction of Heidegger's interpretation of Aristotle's Rhetoric in the period between 1922 and 1927 in the context of hermeneutics of facticity project. The starting point is the statement found in Being and Time that the Rhetoric of Aristotle should be understood as the hermeneutics of being there in everyday interaction with others. Considering that this statement was not developed in Being and Time, is take as the basis for developing this theme the interpretation of Aristotle's Rhetoric in the Heidegger's course Basics Concepts of Aristotelian Philosophy.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Heideggerpor
dc.subject: Hermenêutica da facticidadepor
dc.subject: Aristótelespor
dc.subject: Retóricapor
dc.subject: Heideggereng
dc.subject: Hermeneutics of facticityeng
dc.subject: Aristotleeng
dc.subject: Rhetoriceng
dc.title: Hermenêutica da facticidade e coexistência cotidiana com outros: Heidegger e a Retórica de Aristótelespor
dc.title.alternative: Hermeneutics of facticity and everyday coexistence with other: Heidegger and the Aristotle's Rhetoriceng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: O presente trabalho possui o objetivo de apresentar a reconstrução da interpretação heideggeriana da Retórica de Aristóteles, no período entre 1922 e 1927, no contexto do projeto da hermenêutica da facticidade. O ponto de partida é a afirmação presente em Ser e Tempo de que a Retórica de Aristóteles deve ser entendida como sendo a hermenêutica do ser-aí no convívio cotidiano com os outros. Considerando que essa afirmação não foi desenvolvida em Ser e Tempo, é tomado como base para desenvolver esse tema a interpretação da Retórica de Aristóteles realizada por Heidegger no curso Conceitos Fundamentais da Filosofia Aristotélica.por
dc.contributor.advisor1: Reis, Róbson Ramos dos
dc.contributor.referee1: Wu, Roberto
dc.contributor.referee2: Fabri, Marcelo
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Filosofiapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Filosofiapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::FILOSOFIApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples