Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Pertile, Solange de Lurdes
dc.creator: Ávila, Adriana Zanotto
dc.date.issued: 2011
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Especialização em Mídias na Educação, EaD, RS, 2011.por
dc.description.abstract: This article presents the possisbilities of building a small computer lab in the Nossa Senhora de Fátima Preschool, in Cachoeira do Sul city. In this opportunity, we present some reflections of the education professionals of this institution about the importance of working techonology with children and taking them to attend other educational institution to verify their reaction in front of such experience. The goal is to use technology aiming the children development in a complete way, giving them the opportunity to acquire new experiences, preparing them for the digital universe of the elementary school. The methodology used will be by reflections based on questionnaries and debates about the importance and viability of using the computer lab in this institution. The findings and proposals of this research is to valorize the child as a citizen who has rights and shoukd be ready early for the digital world, with regard to its entire growth and that the professionals of this education area be aware of their performance as promoters and motivators of this learning.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Laboratório de informáticapor
dc.subject: Educação infantilpor
dc.subject: Profissionais da educaçãopor
dc.title: A informática na educação infantil: inclusão da informática na Escola de Educação Infantil Nossa Senhora de Fátima da cidade de Cachoeira do Sul - RSpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Mídias na Educação, EaDpor
dc.description.resumo: Este artigo apresenta a importância da implantação de um laboratório de informática na Escola de Educação Infantil Nossa Senhora de Fátima, no município de Cachoeira do Sul, visando à realização de atividades, como jogos, atividades de linguagem escrita, matemática utilizando esta tecnologia. Nesta oportunidade, apresentaram-se algumas reflexões aos profissionais da educação desta instituição referente à importância de se trabalhar a informática com as crianças. Fez-se necessário à realização de aulas práticas no laboratório de outra instituição para verificar o desenvolvimento de habilidades e aprendizagens diante da tecnologia. Com o objetivo de utilizar às tecnologias, visando o desenvolvimento da criança de maneira integral, dando oportunidade de adquirir novas experiências e sair da instituição de Educação Infantil preparada para o mundo digital no Ensino Fundamental. A metodologia aplicada aos professores foi da reflexão em cima de um questionário e debates com os educadores dessa instituição quanto à importância e viabilidade da utilização do laboratório de informática nas disciplinas ministradas na escola. O objetivo desta investigação e proposta foi de valorizar a criança como um cidadão que têm direitos e que deve estar preparado desde cedo para o mundo digital, visando o seu crescimento integral, e que os profissionais dessa área da educação tenham consciência de sua atuação como promotores e incentivadores dessa aprendizagem. Conclui-se assim que desenvolver trabalhos pedagógicos, utilizando-se o computador é oportunizar as crianças da Escola de Educação Infantil Nossa Senhora de Fátima não só uma educação de qualidade, mas e principalmente uma educação para a cidadania que garantam os seus direitos garantidos.por
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples