Mostrar registro simples
dc.creator: Oliveira, Adriana Seibert de
dc.date.issued: 2010-03-05
dc.identifier.citation: Oliveira, Adriana Seibert de. Abusado and Cidade de Deus: the textual limit between journalism and literature. 2010. 104 f. Dissertação (Mestrado em Letras) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2010.por
dc.description.abstract: Journalism and literature are two areas that have always been linked. When the first newspapers were published writers were responsible for their content. As a result, were present journalism elements in literary works. With this approach, and contamination of areas, a new genre has arisen: the literary journalism, which came up from journalism and uses the resources of literature to inform. Considering this contamination, this paper aims to show the mutual influences in each one of this areas. What is the literature contribution to journalism and what is the journalism influence in literature? These questions wil be answered by analyzing of the literary elements in the book-report Abusado, o dono do morro Dona Marta, written by Caco Barcellos, and the journalistic elements in the Paulo Lins novel Cidade de deus.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Jornalismopor
dc.subject: Literaturapor
dc.subject: Jornalismo literáriopor
dc.subject: Livro-reportagempor
dc.subject: Romancepor
dc.subject: Journalismeng
dc.subject: Literatureeng
dc.subject: Literary journalismeng
dc.subject: Book-reporteng
dc.subject: Noveleng
dc.title: Abusado e Cidade de Deus: o limite textual entre o jornalismo e a literaturapor
dc.title.alternative: Abusado and Cidade de Deus: the textual limit between journalism and literatureeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Jornalismo e literatura são duas áreas que sempre estiveram ligadas. Quando os primeiros jornais foram editados, eram os escritores os responsáveis pelo seu conteúdo. Em consequência disso, elementos jornalísticos também estiveram e estão presentes em obras literárias. Com essa aproximação e contaminação das áreas, surgiu um novo gênero: o Jornalismo Literário, que parte do jornalismo e utiliza recursos da literatura para informar. Sabendo dessa contaminação, este trabalho pretende apontar as influências de uma área sobre a outra. O que a literatura contribui para o jornalismo e o que o jornalismo contribui para a literatura? Essas perguntas serão respondidas ao analisar os elementos literários no livroreportagem Abusado, o dono do morro Dona Marta, de Caco Barcellos; e os elementos jornalísticos no romance Cidade de Deus, de Paulo Lins.por
dc.contributor.advisor1: Umbach, Rosani Úrsula Ketzer
dc.contributor.referee1: Mota, Rildo Jose Cosson
dc.contributor.referee2: Montemezzo, Luciana Ferrari
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Letraspor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Letraspor
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRASpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples