Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Dutra, Claudio Emelson Guimarains
dc.creator: Arendt, Roseli de Oliveira
dc.date.issued: 2009-08-07
dc.date.submitted: 2009
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação , Curso de Especialização em Gestão Educacional, EaD, RS, 2009.por
dc.description.abstract: This paper regards to the investigation carried out intending to discuss the school management in the context of the globalized society, having its pivotal question on the relationship between the school and the social life. Beyond the definition of terms such as globalization and school management, it tries to elucidate some implications of the globalization on economics, culture, knowledge and education. It also examines the manager role at school, before and after the information era. In the end, it discusses the importance of promoting the debate about the globalization process at school under the manager's influence.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Globalizaçãopor
dc.subject: Gestão escolarpor
dc.subject: Educaçãopor
dc.title: Globalização e gestão escolar: relações de tensãopor
dc.title.alternative: Globalization and school management: relations of tensioneng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Tio Hugo, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Educacional, EaDpor
dc.description.resumo: Esta monografia refere-se à pesquisa realizada com o objetivo de discutir a gestão escolar no contexto da sociedade globalizada, tendo como eixo central a relação entre a escola e a vida social. Além da definição de termos como globalização e gestão escolar, tenta-se esclarecer aspectos referentes aos impactos da globalização na economia, na cultura, no conhecimento e na educação. Também se faz uma discussão sobre o papel do gestor na escola, antes e depois da chamada era da informação. No final, discute-se a importância de a escola, sob a influência do gestor, promover o debate acerca da globalização.por
dc.publisher.unidade: Centro de Educaçãopor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Educacional - EaD [950]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Educacional - EaD
Mostrar registro simples