Mostrar registro simples
dc.creator: Alves, Marcos Bernardino
dc.date.issued: 2014-02-18
dc.identifier.citation: ALVES, Marcos Bernardino. Performance of beef heifers for mating at 14 months of age. 2014. 63 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2014.por
dc.description.abstract: Performance of beef heifers grazing ryegrass (Lolium multiflorum Lam.) was studied exclusively with animals grazing, receiving grain corn, or whole oat grain at the level of 0.93% of body weight. The supplement was offered daily at 14 hours. The grazing was continuous with a variable number of animals. The experimental design was completely randomized with repeated measures, three feeding systems and nine replicates, each animal being considered an experimental unit. Supplementation with or without use of corn or oat grazing ryegrass reproductive development allows for the heifers are bred at 14 months of age.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Anguspor
dc.subject: Grão de aveiapor
dc.subject: Grão de milhopor
dc.subject: Lolium multiflorum Lam.por
dc.subject: Anguseng
dc.subject: Oats graineng
dc.subject: Corn graineng
dc.title: Desempenho de novilhas de corte para acasalamento aos 14 meses de idadepor
dc.title.alternative: Performance of beef heifers for mating at 14 months of ageeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Foi estudado o desempenho de novilhas de corte em pastagem de azevém (Lolium multiflorum Lam.), com animais exclusivamente em pastejo ou recebendo grão de milho inteiro ou grão de aveia branca em nível de 0,93% do peso corporal. O suplemento foi ofertado de segunda-feira à sábado às 14 horas. O método de pastejo foi contínuo com número variável de animais. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com medidas repetidas no tempo, três sistemas alimentares e nove repetições, sendo cada animal considerado uma unidade experimental. A utilização da pastagem de azevém, com ou sem uso de grão de milho ou aveia como suplemento, possibilita desenvolvimento reprodutivo para que as novilhas sejam acasaladas aos 14 meses de idade.por
dc.contributor.advisor1: Rocha, Marta Gomes da
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4793247Y7por
dc.contributor.referee1: Pötter, Luciana
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4796005T7por
dc.contributor.referee2: Souza, Alexandre Nunes Motta de
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4764557J9por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Zootecniapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Zootecniapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples