Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor: Santos, Hilario Junior dos
dc.creator: Bubanz, Márcia Suzani
dc.date.issued: 2011
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Artes e Letras, Curso de Especialização em Tecnologias da Informação e da Comunicação Aplicadas à Educação, EaD, RS, 2011.por
dc.description.abstract: This article brings some strategies used to make the lessons more arts enriching and attractive. This work was developed with students from 7th grade of elementary school and 1 year of high school. The growth of the use of information and communication technologies (ICT) in schools shows clearly the new challenges and changes that the use of the same causes in teaching learning process. In this study was analyzed existing and reviewed a bibliography as educational practices using as media, computer, multimedia projector, DVD, digital camera, observing and interpreting the records obtained. The present work had as main objective to provide the student with the comprehension and expression through the media, establishing a connection to contemporary living environment, encouraging him to be more critical, participatory and creative.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Artespor
dc.subject: Tecnologiaspor
dc.subject: Mídiaspor
dc.subject: Compreensãopor
dc.subject: Conexãopor
dc.title: O uso das mídias nas aulas de artes: uma experiência inovadorapor
dc.title.alternative: The use of media arts in the classroom: an innovative experienceeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Três de Maio, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Tecnologias da Informação e da Comunicação Aplicadas à Educação, EaDpor
dc.description.resumo: O presente artigo traz algumas estratégias utilizadas para tornar as aulas de artes mais enriquecedoras e atrativas. Este trabalho foi desenvolvido com alunos de 7ª série do Ensino Fundamental e 1º ano do Ensino Médio. O crescimento do uso de tecnologias de informação e comunicação (TIC) nas escolas mostra com clareza os novos desafios e as mudanças que o uso das mesmas provoca no processo ensino aprendizagem. Neste estudo foi analisada a bibliografia existente e revisadas as práticas pedagógicas que utilizam as mídias, computador, projetor de multimídia, DVD, máquina digital, observando e interpretando os registros obtidos. O presente trabalho teve como principal objetivo propiciar ao aluno a compreensão e expressão através das mídias, estabelecendo uma conexão contemporânea ao meio em que vive, estimulando-o a ser mais crítico, participativo e criativo.por
dc.publisher.unidade: Centro de Artes e Letraspor
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
Mostrar el registro sencillo del ítem
O Manancial - Repositório Digital da UFSM utiliza a versão 6.3 do software DSpace.
Av. Roraima, 1000. Cidade Universitária "Prof. José Mariano da Rocha Filho".
Bairro Camobi. CEP: 97.105-900. Santa Maria, RS, Brasil.