Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Silva, Rosani Beatriz Pivetta da
dc.creator: Arendt, Isabel Cristina
dc.date.issued: 2010-12-17
dc.date.submitted: 2010
dc.description: Monografia (especializacao) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão em Arquivos, EaD, RS, 2010.por
dc.description.abstract: The goal of this study was to research the policies of diffusion adopted to the documentary property which is under custody of three private institutions, located in the town of São Leopoldo-RS. The concept of diffusion used in this research is the construction of a measuring space between the collection and the public. According to Fernandes (2009), the writer who attributed three specific segments which must embrace and compose a diffusion of collection with permanent value: the physical, legal and intellectual access. The research is denominated as a case study, but since it was performed in more than one institution it is denominated multi-cases. In order to collect data, it was applied a specific questionnaire which was answered by the main managers of the researched institutions. The approach used for data analyses was qualitative without the use of statistical evaluation. It was held a bibliography research as theoretical basis of the research, with specific focus on the study. Nevertheless, data from the WEB, such as a lecture edited from Programa SESC Memórias de São Paulo. The study concludes that the researched institutions still need to take action on the three segments to complete its policies of diffusion according to the knowledge here shared and defended.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Gestão documentalpor
dc.subject: Difusão de acervospor
dc.subject: Acervos de valor permanentepor
dc.subject: Documentary managementeng
dc.subject: Diffusion of collectionseng
dc.subject: Collection with permanent valueeng
dc.title: Difusão do patrimonio documental no municipio de São Leopoldo - RSpor
dc.title.alternative: Diffusion of the documentary property of São Leopoldo - RSeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Três de Maio, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão em Arquivos, EaDpor
dc.description.resumo: O objetivo do estudo foi pesquisar as políticas de difusão adotadas para o patrimônio documental que está sob custódia de três instituições privadas, localizadas no município de São Leopoldo – RS. O conceito de difusão utilizado nesta pesquisa é a construção de um espaço de mediação entre o acervo e o público, conforme Fernandes (2009), autora que atribui três segmentos específicos que devem abranger e/ou compor a difusão de acervos com valor permanente: o acesso físico, legal e o intelectual. A pesquisa caracteriza-se como estudo de caso, porém, como foi realizada em mais de uma instituição, ela é identificada como multicasos. Para a coleta dos dados foi aplicado questionário específico para as finalidades da pesquisa, o qual foi respondido pelos principais gestores das instituições pesquisadas. A abordagem usada para análise dos dados foi qualitativa sem uso de avaliação estatística. Foi realizada pesquisa bibliográfica, como base teórica da pesquisa, com tema específico do estudo, bem como utilização de fontes disponíveis na WEB, como uma palestra editada pelo Programa SESC Memórias de São Paulo. O estudo permite concluir que as instituições pesquisadas ainda precisam promover ações nos três segmentos para completar suas políticas de difusão conforme o entendimento aqui partilhado e defendido.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão em Arquivos - EaD [245]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão em Arquivos - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto