Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Barchet, Catherine de Lima
dc.creator: Santos, Larissa Peres dos
dc.date.issued: 2017-10-21
dc.date.submitted: 2017
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Especialização em Mídias na Educação, EaD, RS, 2017.por
dc.description.abstract: The main objective of this study was to analyze the importance of the use of media in early childhood education. In order to do so, we identified the main media used at the Ney Vares School of Education in the municipality of Santana do Livramento, and verified the greatest difficulties encountered in the use of the media in this school, and collected and analyzed Information through the observation, intervention and application of questionnaires to the teachers and parents of the students. The result pointed to several difficulties faced by the classroom teacher in the use of the media in the classroom. In this way, it was possible to conclude, based on the study, that the use of the media in the teaching-learning process is a reality, and that the educational process must increasingly insert the media in this context, and it is up to the teachers to adapt to the development of quality education, from the earliest years of the child in school.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Educação infantilpor
dc.subject: Mídiaspor
dc.subject: Tecnologiaspor
dc.title: Aplicação de mídias na Escola de Educação Infantil Ney Vares no município de Sant’Ana do Livramentopor
dc.title.alternative: Application of media in Ney Vares Children's Education School in the municipality of Sant'Ana do Livramentoeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Santana do Livramento, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Mídias na Educação, EaDpor
dc.description.resumo: Este estudo teve como principal objetivo analisar a importância do uso das mídias na educação infantil. Para isso, identificou-se as principais mídias utilizadas na Escola de Educação Infantil Ney Vares, no município de Santana do Livramento, além de verificar quais as maiores dificuldades encontradas para a utilização das mídias nesta escola, e ainda foram coletadas e analisadas informações por meio da observação, intervenção e aplicação de questionários aos professores e aos pais dos alunos. O resultado apontou para várias dificuldades enfrentadas pela professora regente da turma na utilização das mídias na sala de aula. Desta forma, foi possível concluir, com base no estudo, que a utilização das mídias no processo de ensino aprendizagem é uma realidade, e que o processo educacional cada vez mais deve inserir as mídias neste contexto, e cabe aos professores, adaptarem-se para o desenvolvimento de uma educação de qualidade, desde os primeiros anos da criança na escola.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto