Mostrar registro simples
dc.creator: Sauer, Diego Luis
dc.date.issued: 2017-03-31
dc.description.abstract: This research aimed to investigate how the members of CORAP think and elaborate the articulations between Leisure, culture and public spaces taking as a scene the Batalha dos Bombeiros Event. To carry out the research, we conducted on-site observations, documentary analysis and conducted interviews with CORAP members. To analyze the results, we used content analysis. The articulation between the categories Leisure, Hip Hop, Youth and Public Spaces allowed to look appreciably to the context of the city of Santa Maria. We take the Leisure as a human social dimension that articulates a time and space for the production of culture and knowledge. As far as the city is concerned, we believe that there is a need to build public spaces, to foster and stimulate them in a humanized way, providing people with ease, security and well-being. The Batalha dos Bombeiros Event is an example of a catalyst for the occupation of public spaces in the city. The participants of the event produce through Lazer a space of knowledge, creativity, coexistence, claim, social affirmation and enjoyment. Therefore, one can affirm that Leisure favors social relations, humanizing the subjects and consequently, potentiates the cityeng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Lazerpor
dc.subject: Hip hoppor
dc.subject: Espaços públicospor
dc.subject: Cidadepor
dc.subject: Leisureeng
dc.subject: Public spaceseng
dc.subject: Cityeng
dc.title: Lazer, Hip Hop e espaços públicos: interlocuções a partir da batalha dos bombeiros na cidade de Santa Mariapor
dc.title.alternative: Leisure, Hip Hop and public spaces: interlocutions from the batalha dos bombeiros in the city of Santa Mariaeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Esta pesquisa objetivou investigar como os membros do CORAP pensam e elaboram as articulações entre Lazer, cultura e espaços públicos, tendo como cenário o Evento Batalha dos Bombeiros. Para consecução da pesquisa, realizamos observações in loco, análise documental e realizamos entrevistas com membros do CORAP. Para análise dos resultados, lançamos mão da análise de conteúdo. A articulação entre as categorias Lazer, Hip Hop, Juventude e Espaços Públicos permitiu olhar sensivelmente para o contexto da cidade de Santa Maria. Tomamos o Lazer como uma dimensão social humana que articula um tempo e espaço para produção de cultura e conhecimento. No que tange à cidade, acreditamos que há necessidade de construir espaços públicos, fomentá-los e estimulá-los de maneira humanizada, propiciando convivialidade, segurança e bem-estar da população. O Evento Batalha dos Bombeiros é um exemplo de catalisador da ocupação dos espaços públicos na cidade. Os participantes do evento produzem por meio do Lazer um espaço de conhecimento, criatividade, convivência, reivindicação, afirmação social e fruição. Portanto, pode-se afirmar que o Lazer favorece as relações sociais, humanizando os sujeitos e, consequentemente, potencializa a cidade.por
dc.contributor.advisor1: Marin, Elizara Carolina
dc.contributor.referee1: Myskiw, Mauro
dc.contributor.referee2: Sawitzki, Rosalvo Luis
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Educação Físicapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Educação Físicapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::EDUCACAO FISICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Educação Física e Desportospor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International